Богослов Решетов рассказал, чем грозят кладбищенские «сувениры»

Известный богослов Александр Решетов выступил с важным заявлением, касающимся распространенной практики среди верующих.

Богослов Решетов рассказал, чем грозят кладбищенские «сувениры»
Фото: Image by freepik

Он настоятельно рекомендует православным христианам воздерживаться от сбора земли с могил усопших родственников, несмотря на возможное желание сохранить память о близких таким образом.

Решетов подчеркивает, что почва с кладбища обладает мощной энергетикой и часто используется в оккультных ритуалах. Он напоминает, что участие в подобных практиках категорически несовместимо с православной верой и может привести к серьезным последствиям, включая отлучение от церкви.

Богослов также дает практические советы по гигиене после посещения кладбища. Он рекомендует тщательно мыть руки и обувь, причем делать это вне дома, чтобы исключить попадание даже мельчайших частиц кладбищенской земли в жилое пространство.

Особое внимание Решетов уделяет опасностям, связанным с хранением кладбищенской земли дома. По его словам, такие “артефакты” несут в себе негативную энергию, связанную со смертью, и могут стать причиной различных бед – от ухудшения самочувствия до наведения порчи.

Что касается официальной позиции церкви, то, как отмечает Решетов, священнослужители относятся к идее забирать землю с кладбища с большой осторожностью. Хотя существует традиция использования почвы со святых мест при строительстве храмов, эксперт подчеркивает, что в этом случае ритуал направлен на создание позитивной атмосферы и укрепление связи с Богом, в то время как кладбище ассоциируется с негативными эмоциями.

Оценили 1
Священник Виталий рассказал, когда душа покидает землю
Священник Виталий рассказал, когда душа покидает землю
Священник Зорин разъяснил, что происходит с душой после смерти
Священник Зорин разъяснил, что происходит с душой после смерти
[object Object][object Object]