Поделиться

Тихоокеанский гороскоп. Предсказания бабушки Талы

images: image_4 

Бабушка Тала живет на удивительном острове Мотунуи в Тихом океане. Дни, проведенные в гармонии с природой, научили ее удивительным вещам: она общается с великим океаном, а он отвечает ей. Древние боги даровали ей вселенскую мудрость, которой она готова поделиться с нами.

Знаю я, что слушать вы меня будете, а уж что вы услышите  это от вас зависит. Всех своих близких я всегда учу двум вещам: запоминайте все, что вам говорит океан, и никогда не оставляйте ваши мечты. 

Знаю я и про вас, жители далекой земли, в которой много места и много забот. Но расскажу вам, как от них отвлечься, поведаю вам о том, что вас ждет, и помогу советами, которые мне давала моя бабушка, а ей  ее бабушка, а ей  самая первая бабушка с острова Мотунуи. 

Знаю я, что многие из вас любят делать тату, но многие забывают, что тату  сильная вещь, которая вашу судьбу определяет. Какую тату сделаешь, таким и переродишься по воле богов. Поэтому если в ближайшие дни решите сделать новую тату, имейте в виду, что благородный скат на вашей коже  это хорошо, а вот волосатый кокос  не очень. Вы же не хотите следующую жизнь провести, лежа на горячем песке, ожидая, пока вас не найдет голодный краб? То-то же.

images: image_2

Знаю я, что многие из вас каждый день отправляются утром на охоту. Правда, охотитесь вы на разноцветные бумажки, которые быстро тонут и горят, из них не построишь даже навес для поросенка Пуа, который живет у моей внучки Моаны. И знаю я, что во время охоты многих из вас может покинуть веселье. Но не надо грустить. Просто отправляйтесь на берег океана, чтобы потанцевать и спеть песню  я всегда так делаю, когда мне грустно, и океан сразу меня лечит и возвращает бодрость и улыбку. 

Те из вас, кто был рожден во время прилива, будут видеть странные сны. Так вот, если увидите во сне акулу  не бойтесь. Даже если в образе акулы явится к вам злобный бог Дакуванга, ненавидящий людей и пожирающий рыбаков. Следом за ним придет радость в образе великого осьминога Вохо, который победит акулу и даст вам хороший и спокойный сон, который наполнит вас силами перед охотой.

images: image_3

Океан поведал мне, что те из вас, кто рожден зимой, будут чувствовать нужду в новых друзьях. Лучший способ приобрести друга  коснуться носом при встрече незнакомого человека. Этот обычай мы, жители островов, называем хонги  от слова «хо», «дыхание жизни». Соприкоснувшись носами, вы разделите дыхание на двоих и станете одним целым. После этого чужак станет вашим другом.

Если в ближайшие дни решите вы узнать о судьбе, которая вас ждет, то посмотрите на свою левую ладонь. Она вам все расскажет. Встаньте на рассвете и направьте пальцы на восток. Если бог солнца полностью осветит вашу ладонь, то это значит, что ждет вас только радость. 

Знаю я, что те из вас, кто был рожден жарким летом, найдут новую любовь. Чтобы не потерять ее, носите красную одежду, ведь не зря в нашем языке слова «красный» и «любимый» звучат одинаково. А вот если сомневаетесь в том, что ваш избранник выберет вас, как вы выбрали его, то возьмите нитку жемчуга и положите ее на кокосовый лист. Лист опустите в ямку с водой: утонет лист  не судьба вам быть вместе. Плавать станет легко, как каноэ,  все сложится.

images: image_1

Вижу я, что кое-кто из вас будет не сдержан в еде и потом будет лежать и тяжело вздыхать, как наш вождь Туи после праздника урожая. Ешьте ямс, сладкий, вкусный и полезный. Не зря его нам даровал бог Ранго, сумев украсть у своего небесного брата Вануи, охранявшего плоды ямса. 

И совет вам всем напоследок. Если даже грустно вам станет и не захочется сладкий кокос есть, и рыбачить невмоготу, вспомните одну из веселых историй про проказника-полубога по имени Мауи. Например, мою любимую, в которой Мауи своим рыболовным крюком солнце остановил, чтобы всем нам дать больше света днем, а богам ночи Те Коре и Те По – власть короткую. 

А если захотите приехать ко мне в гости, то вы знаете, где меня найти. Снаряжайте ваше лучшее каноэ и плывите по волнам великого океана. Все, что знаю, покажу и расскажу вам. Ваша бабушка Тала. 

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи