Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Разрушители мифов: знак зодиака полностью описывает характер

Итак, начнем разрушать мифы, сложившиеся вокруг астрологии. Что мы вообще узнаем первым делом, когда только начинаем интересоваться астрологической наукой? Свой знак Зодиака. Ищем описания в интернете, находим у себя признаки своего знака и переживаем по поводу его недостатков. Все Козероги, например, изучив хорошенько одну или несколько статей, увязают в депрессии: они прочитали, что депрессия — это второе «я» всех Козерогов. Весы становятся еще более нерешительными, Тельцы — медлительными, а Рыбы и вовсе могут пристраститься к спиртному, даже если раньше вообще его не употребляли.

Все дело в том, что астрологические статьи, посвященные описанию знаков Зодиака, построены по принципу ярлыка: знак Зодиака описывается несколько однобоко, выделяется одна или несколько ведущих черт, и весь разговор ведется только вокруг них. Это совершенно оправдано: цель таких статей — указать на что-то самое яркое, сделать так, чтобы читатель понял, что же такого особенного именно в этом зодиакальном знаке. Ошибкой, однако, является тот момент, когда этот самый читатель полностью приписывает качества одного знака Зодиака себе, тем самым как бы идентифицируя себя с ним. Различные науки о человеке скажут вам, что это просто глупо, поскольку на характер и судьбу влияет множество факторов типа воспитания, наследственности и образования, жизненного опыта и прочих индивидуальных моментов. Астрология согласится с ними, ведь согласно астрологическому знанию, человек соединяет в себе свойства абсолютно всех знаков Зодиака. Но что это значит?

Тот знак, который мы привыкли считать своим, это знак, в котором пребывало Солнце на момент нашего рождения. А чтобы полностью описать характер, следует учитывать положения всех десяти (а то и больше) планет. Например, человек, родившийся в начале апреля, по Солнцу будет Овном, а вот, скажем, Луна у него может быть в Весах. Тогда мягкие Весы будут сглаживать овновый напор, и человек не покажется вам таким уж горячим и упрямым, особенно если это женщина. Вообще, когда мы говорим о солнечном знаке, мы имеем в виду основное направление жизни, основную цель, которую преследует человек. Например, тот же Козерог будет упорно добиваться своего, чего бы это ему ни стоило, а Близнецы, например, предпочтут вообще ни на чем не зацикливаться. Поэтому то, что мы читаем в стандартных описаниях о себе — правда, но очень неполная. И уж точно недостаточная, чтобы сложить более или менее адекватное мнение о собственной личности.

Астрология дает массу средств, чтобы понять себя, увидеть слабые и сильные стороны, определить свою зону роста. Но самая верная информация, самое главное знание хранится внутри — мы должны довериться себе, чтобы узнать что-то о себе. Любая астрологическая статья — это лишь намек на истину, яркий знак на пути к пониманию того, кем же мы являемся на самом деле и что нас ждет.

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума