Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Астрология: логика vs интуиция

Классическая астрология построена на расчетах и сопоставлениях, каждому градусу отводится свое значение. Изменилось положение планет относительно друг друга изменились ситуации, события и сами люди.

Куда большую популярность (вероятно, из-за того, что познать сложную систему классической астрологии крайне сложно) имеет интуитивный подход к астрологии. Он не исключает расчетов и пользования настоящими программами, но решение о том, что значит тот или иной аспект, принимается интуитивно. Это значит, что учитывается сразу множество факторов: от привычных значений символов (планет, градусов и так далее) до конкретной ситуации. И это значит, что слово «кажется» часто имеет определяющее значение. Возможно, это звучит легкомысленно, но многие прогнозы, которые сбылись, были составлены легко, можно даже сказать, легкомысленно. Вместо глубокого математического анализа чистое творчество, которое по необъяснимым причинам выигрывает.

С другой стороны, было бы большой ошибкой считать, что астрология не опирается на логику. Расчеты являются каркасом, без которого невозможно увидеть картинку для расшифровки. Современные методы позволяют расшифровывать астрологические символы, не умея самостоятельно строить карты и высчитывать положения планет. Можно просто сконцентрироваться на сути, на значении того, что мы видим перед собой. Таким образом, астрология доступна каждому, кто умеет или хочет фантазировать, кто заинтересован в том, чтобы находить ответы на свои вопросы.

Когда астрологию обвиняют в том, что она не наука, имеют в виду как раз вот эту невозможность все просчитать и высчитать. Впрочем, такая возможность есть. Но будет ли интересно, если все будет известно?

Все астрологи делятся на логиков и интуитов. Первые будут спрашивать вас о цифрах (как в «Маленьком принце», помните?), вторые будут виртуозно догадываться. Нет, самые важные вопросы (где и когда вы родились) они, конечно, зададут, но этого им будет более чем достаточно.

Логический путь познания астрологии спокойный и предсказуемый, интуитивный неожиданный и живой. И лучше, конечно, смешивать. Они удивительно дополняют друг друга.

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума