$

Чемпионат мира – 2018: что напророчили планеты

Одно из важнейших международных событий 2018 года – чемпионат мира, в котором Россия впервые участвует как страна-хозяйка и организатор первенства. Интерес к турниру не вызывает сомнений, и даже те, кто не собирается следить за ходом ЧМ, так или иначе будут вовлечены в действие.

Для сборной России это только четвёртый чемпионат как участницы – из 6 попыток пробиться сквозь сито отбора мы проходили только трижды: в 1994, 2002 и 2014. Ни разу из своей группы в финальную часть на чемпионатах мира сборная России (в отличие от сборной СССР) не выходила. В целом статистика удручающая – есть ли какие-то игровые виды спорта, где у нас так всё плохо, но столько надежд? И вот, наконец, 7 попытка в роли хозяев.

Можно ли через призму астрологического символизма что-то сказать о том, как пройдёт турнир четырёхлетия, а может, предсказать какие-то события?

В первую очередь отметим, что турнир (с 14 июня по 15 июля) пройдёт в довольно непростых условиях – за время чемпионата поменяют направление движения две планеты – Юпитер и Марс, так или иначе имеющие отношение к спорту, международным делам, а также мировым фестивалям спорта и футбола в частности, а это значит, что возможны какие то смены сценариев? Кроме того, 13 июля состоится солнечное затмение (новолуние), всегда подчёркивающее в том или ином виде нестабильный событийный фон. Довольно неспокойной выглядит и карта полнолуния за 28 июня, показывающая характер событий на две недели вперёд. При этом очень символичным фактором является положение Марса в этот период – планета, напрямую относящаяся к спорту, шествует транзитом по знаку Водолея, традиционно относящемуся к России.

Судя по вышеизложенным факторам и гороскопу, начала первого матча чемпионата мира между хозяйкой мундиаля – сборной России и ее соперниками по 1 группе А – сборной Саудовской Аравии – турнир обязательно принесёт неожиданности не только в виде сенсационных результатов, но и активных событий вокруг чемпионата. Не обойдётся и без трудностей – на фоне усиленного влияния Сатурна очень вероятны судейские скандалы, закулисные игры, протесты (из-за того же судейства или иных причин), могут как-то «прославиться» голкиперы или капитаны команд, тренеры, чиновники, отвечающие за проведение чемпионата. К тому же турнир рискует стать слишком травмоопасным.

Что касается прогнозов на победителя – есть ряд статистических данных, которые сложно проигнорировать и без астрологических выкладок, например, чемпионом мира в 90 процентов случаев становилась команда из той части света, где проводится турнир (речь идёт в основном об американском и европейском континентах). При этом чемпионами мира с 1930 года первого турнира становились всего 8 команд. Такой же высокий процент можно отметить в связи с результатами команды – хозяйки мундиаля – за всё время только один раз команда хозяев не выходила из своей группы в финальную часть чемпионата – сборная ЮАР в 2010 году – значит и у сборной России есть великолепные шансы наконец-то занять одно из первых двух мест и выйти в финальный розыгрыш. Несмотря на сами собой напрашивающиеся выводы, чемпионат мира в России имеет все шансы нарушить многие прогнозы и стать самым непредсказуемым турниром.