Дизайн Человека: мудрость неопределенных центров

В Дизайне человека, новом научном знании о том, как мы все устроены, есть понятие центров, которые относятся к той или иной сфере жизни. Когда центр определен (на бодиграфе, «схеме человека», определенный центр закрашен), мы имеем фиксированный способ проявления сферы, за которую отвечает центр, в нашей жизни. Например, если у нас определен центр Селезенки, со здоровьем у вас, скорее всего, будет все замечательно, потому что определенная Селезенка наделяет нас чутьем: что здорово, а что нет.

Аналитики Дизайна Человека утверждают, что в сферах неопределенных центров мы ни в чем не уверены. Мы не можем действовать точно и стопроцентно верно – ничто не подсказывает нам, как это делать. Но в неопределенных центрах есть и свой положительный момент: это их открытость, и вместе с тем, мудрость и чистота. Неопределенные центры – это наша неискушенность, наивность, высокие идеалы в той или иной области. Посмотрим, как проявляется мудрость наших неопределенных центров.

Неопределенный Теменной центр дает нам свободу в выборе источников вдохновения. Мы можем вдохновиться чем угодно, незапланированно и неожиданно.

Неопределенный Центр Аджны очень гибок в методах анализа поступающей к нему информации. Он может искать причинно-следственные связи, может сравнивать, может доверять авторитетам, а может и не доверять. Такое отношение к информации, вероятно, дает самый объективный взгляд на мир.

Когда не определен Горловой центр, человек может проявлять себя каким угодно способом, в зависимости от ситуации. Это может быть творчество или социальная активность, он может красиво петь или виртуозно ругаться – доступен весь список.

Неопределенный Джи-центр дает нам мудрость и свободу выбора своего пути, «любви всей своей жизни». Мы никогда не знаем, кто мы – и в этом огромное счастье быть кем угодно.

Неопределенный центр Эго дает свободу от обещаний и непривязанность к материальному миру. Звучит неплохо.

Неопределенный Сакральный центр дает свободу выбора деятельности – или свободу от деятельности в принципе. Можно просто наблюдать за жизнью.

Неопределенная Селезенка очень мудра в выборе способов поддерживать свое здоровье, также она способна видеть физическое состояние других людей, словно рентген.

Неопределенный Центр солнечного сплетения позволяет быть свободным от чужих эмоций, и в то же время – тонко ощущать чужие состояния.

И наконец, неопределенный Корневой центр позволяет быть свободным от чужого давления, никуда не спешить и не беспокоиться о своем существовании.

Рассчитать бодиграф и узнать о своих неопределенных центрах можно тут.