$

Эх, раз, да ещё раз: Марс вновь входит в знак Водолея

Транзит Марса по знаку Водолея с 11 сентября по 16 ноября будет в этом году повторным. По сравнению с недавним периодом (16 мая – 13 августа) – грядущий визит Марса в Водолей пройдёт без разворотов в обратную сторону и с набором скорости, а это значит, что общая активность, динамика в деловой сфере и волевые установки будут в известной мере сбалансированы и самое главное направлены.

Не стоит забывать, что Марс проходит по знаку, которым управляют разноплановые планеты Сатурн и Уран. Как раз в первую очередь влияние Урана в этой цепочке и может преподносить сюрпризы, неожиданности и другие необычные события, свойственные эксцентричной планете. Окружающим в это время свойственно более вольно трактовать свои действия, мысли и желания, рисковать. В этом ракурсе спонтанность включения качеств Урана всегда непредсказуема и стихийна. Поэтому всё, что касается дружеских отношений, глобальных информационных сетей, тематики, связанной с воздушным пространством и авиацией, научных изысканий и внедрения новых идей, революционных и реакционных настроений может выражаться более ярко, а подчас разрушительно и противоестественно.

Все эти доводы, связанные с влиянием Урана, будут необычайно усилены уже вскоре, после перехода Марса в знак Водолея. С 15 по 21 сентября Марс будет проходит напряжённый «квадрат» с самим Ураном, что может всколыхнуть множество конфликтных ситуаций как на бытовом уровне, так и в виде роста протестных настроений в обществе. Именно в такое время притупляется чувство осторожности, игнорируется техника безопасности. Традиционно в этот период уязвимы все службы, касающиеся сферы авиации, эксплуатации сложной электронной техники, информационных систем, а также всех средств связи и СМИ. Повышенная аварийность и травматизм в такое время наблюдается и на транспорте.

Активное влияние Марса в сентябре на этом не закончится и 25 сентября он станет фактически управителем полнолуния со светилами в знаках Весов и Овна. Потому и период фазы полнолуния с 23 по 26 сентября вновь будет временем достаточно конфликтным, особенно в сфере отношений и партнёрства.

В дальнейшем стоит отметить благоприятный союз Марса с Солнцем (точный аспект 28 сентября), который будет помогать во всех начинаниях, выделять лидерские качества личности. В это время спорится физический труд, хороший период для проведения спортивных мероприятий, активного отдыха, а знаки пребывания Солнца и Марса дают основания говорить о гармоничной динамике в сфере новых знакомств и обретения друзей.

И ещё один типичный деструктивный аспект («квадратура» Марса и Венеры), при котором стоит остерегаться обострений в партнёрской жизни – компактно пройдёт с 10 по 12 октября.

Среди знаков в первую очередь можно отметить представителей всего фиксированного креста – но прежде самих Водолеев и Львов (а также Скорпионов и Тельцов), которым время от времени, особенно при усилениях активности Марса, будет не так уж легко регулировать свою инициативность, импульсивность и решительность в ключевых сферах. Водолеям и Львам – в личных и партнёрских отношениях, Тельцам с вышестоящим начальством и властями, Скорпионам – в семейных жизни.