Июль – месяц затмений

Сезон летних затмений стартует в пятницу, 13 июля, в 5.48 (мск). Начнется он частичным солнечным затмением, продолжится лунным затмением 27 июля и завершится солнечным затмением 11 августа.

Любое затмение всегда связано с солнечно-лунным циклом и является либо точным соединением светил (новолуние/солнечное затмение как 13 июля), или точной оппозицией (полнолуние/лунное затмение-27.07). Солнечное затмение (соединение Солнца и Луны) является обычным ежемесячным новолунием, но более мощным, сфокусированным, с более длительным периодом действия, за счёт нахождения светил в узловой точке – месте пересечения лунной орбиты и эклиптики.

Глубинную суть затмения можно сравнить буквально с самим словом «затмение» – значит в это время что-то скрыто, покрыто мраком или временно недоступно для понимания, нет чётких ориентиров, отсутствует логика. Отсюда и основная рекомендация – присматриваться к событиям именно в канун затмения (плюс-минус 3 дня), прослеживать с какими «нововведениями», новыми знакомыми мы сталкиваемся, что входит в нашу жизнь и во что мы будем вовлечены в будущем. С другой стороны, все изменения, происходящие в это время, не случайны. Именно в затмение легче расставаться с вредными привычками, корректировать качества своего характера, избавляться от гордыни и эгоизма. Не стоит планировать на эти дни слишком активной деятельности, новых начинаний, тем более навязывать свою волю окружающим.

Затмения – один из важных факторов перемен, поднимающих на волну события, как-то перекликающиеся с нашим прежним опытом, историческими параллелями прошлого, которые задаёт цикл затмений (18 лет – 2018, 2000, 1982). Таким образом, через каждые 18 лет (и 10-11 дней) затмение проходит в одном и том же градусе зодиакального круга, зачастую указывая на повторяемость судьбоносных событий. Немаловажным фактором служит и географическая местность куда проецируется полоса затмения - считается что в странах, затронутых полосой затмения, наиболее вероятны важные политические и социально-экономические изменения.

Гороскоп ближайшего солнечного затмения (13 июля) в кардинальном знаке Рака лучше рассматривать вместе с картой лунного затмения (27 июля, полнолуние), так как обе «лунации» входят в один лунный месяц и будут работать до следующего затмения, которое состоится 11 августа. Первой оперативной информацией из этих карт следует выделить положение светил на оси напряжённых и воинственных планет Плутона (13.07) и Марса (27.07). Несмотря на наличие успокоительных и гармоничных конфигураций в карте за 13.07, объединение светил с Плутоном и Марсом не обойдётся без напряжения в различных жизненных сферах. Судя по взаимодействиям планет, нарастание неблагополучных тенденций стоит ожидать ближе к полнолунию, начиная с 23 июля.

Разрушительный и взрывоопасный характер энергии Плутона в карте затмения может серьёзно корректировать действия властей и в целом приносить изменения во властных структурах. Но в этом лунном месяце вполне возможны и массовые народные волнения – в обоих гороскопах затмений за счёт влияния Плутона, Марса и Урана эта стихия проявлена. Этот же аспектарий, вместе с поворотом в обратное движение Меркурия и доминирующего в карте полнолуния 27.07 Марса, будет опасным и неблагоприятным отрезком для участников дорожного движения – рост аварийности и травматизма на транспорте будет увеличиваться, начиная с 25 июля до следующего новолуния/затмения – 11 августа.

В некоторой степени карту солнечного затмения 13 июля (вместе с гороскопом полнолуния 27.07) можно коротко охарактеризовать словосочетанием – «разрыв шаблона». Действительность этого месяца может вполне это подтвердить, особенно во второй части лунного месяца. Довольно уязвимыми могут стать все сферы, связанные с сотрудничеством, партнёрством и отношениями (в том числе дружескими) – будьте внимательны к близким, вооружитесь тактикой своевременных и взаимных компромиссов и старайтесь не принимать кардинальных решений в канун затмений.

Так или иначе, воздействие затмений затронет представителей всех знаков зодиака, однако Овны, Раки, Весы и Козероги получая точку затмения в наиболее важные, кардинальные дома своих гороскопов, наверняка более осознанно и событийно ощутят это затмение. Что касается лунного затмения, которое выпадает на 27.07 – это полнолуние сместит энергию в знаки другой оси Лев-Водолей, которые и станут главными «отражателями» этого затмения.