Крекс, фекс, пекс: Венера в Скорпионе и её особые связи

Венера после короткого отпуска в своём знаке Весов со 2 декабря по 7 января 2019 года с новыми силами пройдёт по сложному для себя знаку Скорпиона.

Как можно расценивать влияние планеты чувств в этот период, учитывая взаимодействие и расположение других планет? Не идеально, но и не слишком плохо! Своевременную поддержку Венере в этот период оказывает сам Марс, хозяин Скорпиона, который буквально до самого Нового года будет проходить по знаку Рыб – месту силы Венеры. Так что поддерживающий друг друга энергетический обмен мужской и женской планет можно назвать скорее дружелюбным, который пойдёт на пользу обоим.

Ну а чем же этот тандем располагает в практическом плане? Венера и Марс в самых глубоких и таинственных знаках зодиака стихии Воды – именно здесь зарождаются невероятные и пленительные, зачастую скрытные, мистические и загадочные любовные союзы и романтические связи. И ведь такое расположение планет большая редкость – с начала 20 века это лишь восьмой случай, когда Венера и Марс в течение месяца будут в знаках силы друг друга.

Вполне ожидаемо, что такая Венера неплохо оснащена отменным финансовым чутьём (можно даже сказать творческим потенциалом), интуитивным нюхом и практической сметкой как создать и припрятать свой капитал. Этому будут способствовать и три благоприятных аспекта, которые ждут Венеру во второй половине декабря – с Сатурном (16), с Нептуном(21) и с Плутоном (29).

Именно такому содружеству Венеры и Марса очень близок образ лисы Алисы и кота Базилио из известной сказки А.Н. Толстого, да и сокровенный церемониал «Крекс, фекс, пекс» символически не портит планетную картину. Впрочем, нельзя забывать, что от этой дружбы можно ожидать фокусов и пиратских замашек, ситуаций сговора и манипуляций, особенно в сферах отношений и финансов.

Наиболее гармоничную поддержку от Венеры в рассматриваемый период могут ожидать знаки стихии Воды – Раки, Скорпионы и Рыбы, а также Козероги. Для остальных знаков положение планет более противоречиво.