Марс в Овне – не стайер, а спринтер

Под конец новогодней ночи, в 5.20, Марс входит в свою огненную обитель – Овен. Скорость Марса – крейсерская, а его транзит по первому знаку зодиака продлится до 14 февраля.

В транзите по своему знаку воинственная планета в силу своей природы в высшей степени смела, решительна, готова на риск и на подвиг, но в негативе – более бесцеремонна, слишком самонадеянна и нетерпелива, поверхностна и агрессивна. Все эти противоречивые качества в ближайший период многим потребуется сбалансировать и объединить в лучшие.

Одна из основных проблем данного транзита – его прямолинейность и независимость. Скорее всего, в этот период какие-то оперативные дела, не требующие долгого контроля и особого терпения, могут спориться и приводить хоть к какому-то результату, однако тенденция «забывать», что нужно, продолжать начатое и нежелание заниматься рутинной работой будет доминировать.

Учитывая, что с переходом Марса в Овен перестановка других планет весь рассматриваемый период будет доминировать в стихии Огня и Земли, можно говорить о вполне деловом, но напряжённом периоде, когда решительность, самонадеянность и порыв сильнее интуиции и продуманности. Многие в этот период будут стремиться изменить какие-то сложившиеся неудовлетворительно условия, ситуации, но запала может не хватать – Марс в Овне не стайер, а спринтер.

Марс в Овне повышает опасность пожаров, применения огнестрельного оружия и травматизм в целом, но особенно в дни активности напряжённых аспектов с другими планетами.

Наиболее конфликтные, аварийные дни периода:

– 5-6 (аура новолуния и солнечного затмения), 8, 13 января, но особенно локальный участок на фоне полнолуния/лунного затмения – 19-21 января, которое пройдёт под аккомпанемент, пожалуй, самого деструктивного и разрушительного аспекта в составе двух вредителей – Марса и Сатурна. В этот период в первую очередь стоит беречь здоровье, избегать любого экстрима и рисков, особенно связанных с транспортом, сложными поездками. В эти дни возможны инциденты в горах, сейсмическая активность, уязвимы шахты. Опасайтесь вступать в открытые конфликт.

В феврале более напряжёнными днями, связанными с противоборством Марса с Плутоном и Ураном, станут суббота, 2 февраля, и среда, 13 февраля. Этим дням сопутствуют и крайне напряжённые аспекты транзитной Луны, поэтому и в эти дни общие рекомендации, касающиеся снижения активности и физических перегрузок, будут актуальны.

В более деструктивном виде энергия Марса в этот период будет воздействовать на знаки кардинального креста – Овнов, Раков, Весов и Козерогов. При этом особенно полезно воздерживаться от рисков в обозначенные выше напряжённые дни. К основным сферам контроля для кардинальных знаков можно отнести как раз самые основные – партнёрство, отношения и брак, семья и карьера.

Можно отметить и два знака, для которых транзит Марса в Овне, скорее всего, будет наиболее конструктивным и может помочь – это Львы и Стрельцы. Они смогут извлечь выгоду и полезный опыт.

Для остальных знаков зодиака влияние Марса в этот период более противоречиво.