Меркурий и Венера – хозяин и незваный гость

Меркурий и Венера 6 и 9 сентября меняют знаки – с мужских на женские.

Меркурий буквально две недели с 6 по 21 побудет хозяином в своём знаке Девы, а Венера, напротив, до ноября станет незваным гостем в Скорпионе.

Общий фон, связанный со сменой знаков двух быстрых планет: повышение критичности мышления, мелочности и едкости на всех уровнях контактов, общения, подачи информации и прочее. Возрастает подозрительность и конфликтность, но растёт трудоспособность, в делах становится более важным финансовый интерес. Сплав планетных энергий даёт способности к распутыванию сложных противоречий, выведению суждений и людей на чистую воду за счёт мельчайших деталей в различных процессах, повышается исследовательский интерес.

Если с Меркурием в период его транзита по Деве можно связывать усиление логики, лучшую обучаемость и способности в практической, технической, рутинной деятельности, то о транзите Венеры стоит сказать особо.

Очень непростым окажется транзит Венеры по неблагоприятному для себя знаку Скорпиону. Сразу на входе прямо в новолуние, 9 сентября, Венера попадёт под мощное влияние Марса не только с переходом в знак его владения, но и по конфликтному аспекту. Но основная волна этого сложного аспекта начнётся чуть раньше – она придётся на отрезок 7-12 сентября, а «соль на раны» подкинет резкая связь Венеры с Ураном, которая придётся на 11-12 сентября. Сложности в парных отношениях, партнёрской среде и всех видах сотрудничества в этот период могут обострятся и выходить на первый план – своевременно выбирайте тактику компромиссов, избегайте открытых конфликтов. Не рискуйте в финансовых вопросах, сделках и крупных вложениях – данная рекомендация касается, прежде всего, отрезка 7-9 сентября. Здесь же сразу отметим что повторная склока Венеры и Марса пройдёт с 10 по 12 октября.

Вторая проблема Венеры на этом этапе – начало торможения, потери скорости и уход в ретроградную фазу с 5 октября по 16 ноября. И вновь знакомая картина, знакомые штрихи – напряжение и пересмотр чувств, глубина любовных переживаний, необъективная оценка и сомнения в выборе партнёра. Довольно уязвимыми в различных ракурсах в этот период становятся сферы красоты и моды (в этих сферах вполне вероятны локальные кризисы), снижается спрос и эффективность продаж на рынках ценных бумаг и коммерции. Важно – весь период с 9 сентября по 17 ноября типично сложный для всех операций пластической хирургии. Также нежелательно начало долгосрочных инициатив (кроме неотложных), например, связанных с дорогостоящими стоматологическими услугами.

Смена знаков Меркурия и Венеры с мужских на женские, так или иначе, будет больше помогать и оптимизировать процессы в делах знаков стихий Земли (Телец, Дева, Козерог) и Воды (Рак, Скорпион, Рыба).