$

Осеннее равноденствие: эмоциональная кома

Транзит Солнца по знаку Весов (с 23.09 по 23.10) начинается с сезонной прогностической карты, которая будет актуальной до Зимнего солнцестояния – поэтому и важность такой карты повышена.

По гороскопу осеннего равноденствия, можно уверенно говорить о периоде достаточно инертном – точных аспектов планет будет маловато (речь только о месяце Весов). С другой стороны, отсутствие связей может вызвать кардинальные действия там, где можно что-то ограничить или поменять неестественным образом. Тот факт, что хозяйка знака Весов – Венера – весь месяц проведёт в слабом для себя знаке Скорпиона и в петле ретроградности (с 5.10 по 17.11) становится фактором одним из определяющих – период сложный. Сложный для гармоничного проявления чувств, а в общей канве прогнозов период плохо подходит для крупных и дорогих покупок (может подвести выбор), начала дел на перспективу (с начала октября). Кроме того, ретроградный ход Венеры всегда объявляет проверку на прочность в сфере отношений, особенно неустоявшихся.

Локальную напряжённость внесёт и гороскоп полнолуния, 25 сентября, когда линия светил сойдётся в деструктивных аспектах к Сатурну, а период ауры полнолуния, 25-26 сентября, – в огненной Луне в Овне, и станет первым сложным участком транзитного Солнца в Весах. Будьте внимательны – период несёт рост ДТП и повышенную аварийности на производстве, в эти дни наказуем безрассудный риск. В медицинском отношении уязвимы зубы и костная система, обостряются хронические недуги.

Следующим беспокойным периодом станет начало второй декады октября. Сразу после новолуния, 9 октября, начнут формироваться несколько резких, разнородных аспектов с участием ряда планет, но более заметным будет конфликт Венеры и Марса (10-12 октября). Обострения отношений в партнёрских и дружеских кругах, любовно-романтической сфере - в это время наиболее вероятный сценарий. Этот же период – крайне сомнительное время для денежных вложений.

Более благоприятные дни периода, в которые можно рассчитывать на поддержку планет – 28 сентября, 6 -7 октября, 15, 21 октября.

Несмотря на негармоничный график месяца Весов, не стоит забывать, что в этот период одним из верных тактических принципов действий станут взаимные компромиссы и искусство договариваться, а правила этикета и дипломатичность, так или иначе, будут востребованы и оценены.

Для Овнов приходит пора приобщения к партнёрским контактам. Хотите Вы или не хотите, придётся взаимодействовать чаще, а исходя из небесной погоды, именно вам необходимы сдержанность и тактика компромиссов. Те из вас, кто заждался серьёзных отношений, могут рассчитывать на рост возможностей.

Традиционно неуютное время для Тельцов усугубляет та же слабость Венеры в Скорпионе и её ретроградность. Но так устроен мир – в обозримый период вы такой же активный участник любовно-романтических баталий. Однако не забывайте о профилактике здоровья – в этом месяце хандра может проявляться неожиданно – как всегда берегите горло.

Для Близнецов энергии Весов вполне благоприятны – вдохновлять и возвращать к жизни в этом месяце вас будут любовь и творчество во всех проявлениях. Очень активными, особенно во второй половине периода могут стать отношения в рабочем коллективе .

Несмотря на сложный общий фон месяца, Раки могут преуспеть в роли посредника между различными группами заинтересованных лиц. Родственные отношения и домашние заботы в этот период будут требовать внимания чаще, чем обычно, но повремените пока с ремонтами, переделками и обновлениями в доме – сейчас для этого не лучшее время.

Солнечных Львов ждёт увеличение общения, контактов и перемещений. Работа с информацией и обучение в этом месяце могут приносить удовольствие. Весь период сфера отношений и партнёрства будет оставаться неспокойной – старайтесь не вспоминать сейчас старых обид и поднимать сложные или нерешённые вопросы и в семейных отношениях.

Заботы о реструктуризации доходов, пожалуй, наиболее насущная сфера деятельности для активных в этом месяце Дев. Однако, откажитесь или перенесите на другое время важные сделки и покупки в начале периода с 23 по 26 сентября. Позиция Марса в этом месяце лишний раз вам напоминает – не забывайте о профилактике простудных заболеваний, соблюдайте технику безопасности на работе.

Солнце в Весах, а Венера в Скорпионе – куплет и припев противоречивой мелодии месяца для представителей седьмого знака зодиака. Солнце не обделит вас добром, оптимизмом и чуть-чуть авантюризмом, за который как раз отвечает, управляющая вашим знаком Венера и по совместительству Марс. Поэтому рискуйте только с умом, а с 9 по 12 октября не рискуйте вовсе.

Спад активности и ограничение контактов явно пойдут на пользу Скорпионам, от этого они только выиграют. Уязвимы сферы общения и поездок, зато утончается вкус, способность сочувствовать и делать благородные поступки. Остерегайтесь психической перегрузки и усиления неблагоприятных влияний от вредных привычек.

Насыщенный событиями период ожидает Стрельцов. Сейчас важно поймать новую волну, увидеть достоинства или недостатки новых грядущих тенденций и изменений. Один из важных штрихов месяца для вас – уязвимость для тайных врагов, возможны козни или разоблачения каких-то ваших неверных шагов – поменьше откровенничайте в этот период.

Козерогам в самом начале периода, а именно с 23 по 26 сентября, стоит внимательно последить за событиями – какого рода тенденции в этот период будут появляться в сфере карьеры и взаимоотношений с начальством. В целом именно в этом секторе можно ждать наиболее резонансных событий, но в отмеченный выше период, по возможности, воздержитесь важных решений.

Решительность Водолеев в этом месяце поддерживает Марс, а Солнце в Весах повысит уровень сознания и стремление к синтезу получаемой информации. Перспективно участие в обучающих процессах, международных проектах, контакты с зарубежьем. Во второй половине периода избегайте конфликтов с руководством и чиновниками всех уровней.

Корректировка прежних жизненных ценностей станет актуальной темой для Рыб – критический взгляд со стороны вам сейчас необходим. Одной из причин для волнений могут стать денежные отношения с другими людьми, долговые обязательства.