$

Соединение Сатурна и Марса: потенциальная опасность

Соединение Марса с Сатурном бывает раз в два года, а такое, как нынешнее соединение планет в знаке Козерога, – раз в 30 лет.

Точным аспект станет 2 апреля в 18.45 по мск, однако влияние этой, в большей степени деструктивной связки планет, будет ощущаться по меньшей мере до 5 апреля, так как на этом этапе в конфликт будут включаться Солнце, а также Меркурий, который пройдёт противостояния с Марсом 4 и Сатурном 5 апреля. Особенно напряжёнными днями в этот период стоит считать 1-2, 4-5 апреля.

Таким образом, ближайший период, центром которого становится соединение Сатурна и Марса 2 апреля, будет сложным отрезком не только месяца, но и года, когда поспешность и непродуманность поступков не только тормозят дела, но и могут приводить к коллапсам, возникают задержки в реализации планов, в деловой сфере требуется осторожность и благоразумие.

Какие потенциальные опасности несёт этот аспект?

Соединение Марса Сатурном традиционно повышает вероятность пожаров и землетрясений, инцидентов в горах (возрастает опасность для альпинистов и падений с высоты в целом), протестов против властей, конфликтов с начальством, решения проблем силовыми методами. Может ускоренными темпами разрушаться ветхое, аварийное жильё и другие проблемные объекты недвижимости.

В период действия этого аспекта на первый план выходят такие качества, как расчёт и эгоизм, жестокость и беспринципность на пути к цели, мстительность, в действиях – незаконное применение силы, превышение полномочий и неподчинение установленным правилам и приказам. К позитивной стороне аспекта можно отнести выносливость, терпение и честолюбие, пробивные способности и нацеленность на результат.

В медицинском отношении аспект зачастую несёт обострение хронических заболеваний (особенно опорно-двигательного аппарата), растёт количество переломов костей и проблем с зубами, увеличивается травматизм на производстве и транспорте.

Надо сказать, что дополнительное влияние как рассматриваемого аспекта Сатурна и Марса, так и по отдельности транзита этих планет по знаку Козерога, довольно акцентированно и жёстко задевает карту-гороскоп суверенитета России от 12.06.1990.

Наиболее внимательными и острожными в этот период следует быть представителям четырёх знаков кардинального креста – Овнам, Ракам, Весам и Козерогам, особенно родившихся в следующие даты – 28-31 марта, 29 июня-1 июля, 30 сентября-2 октября, 29-31 декабря.