$

Солнце в Раке: обострение противоречий

Как известно, переход Солнца в знак Рака (в этом году 21 июня в 13 часов 7 минут) ежегодно совпадает с днём летнего Солнцестояния. В культурах многих народов этот день почитается как праздник, особый, магический день силы, в который делались предсказания и складывались приметы. Вот и в астрологической практике сохранилась похожая традиция – гороскоп на время входа Солнца в кардинальный знак Рака считается картой, содержащей событийную развёртку до дня осеннего равноденствия, когда Солнце переходит в знак Весов.

Нестабильность и переменчивость месяца Солнца в транзите по четвёртому знаку зодиака традиционно исходит от непостоянных, двойственных качеств хозяйки Рака Луны, меняющихся от полной откровенности, великодушия и открытости до меланхолии, осторожности и замкнутости.

В течение месяца (с 21.06 по 22.07) стоит обратить особое внимание на фазы полнолуния (28.06) и новолуния (13 июля – частное солнечное затмение), как на периоды концентрации наиболее деструктивной энергии планет. Конфликт светил с Сатурном (27.06) на фоне разворота в ретроградное движение Марса определит низкую эффективность и сложности всей последней недели июня с 25 июня по 1 июля. Период может стать временем срыва планов, различных переносов и пересмотров решений в деловой сфере, повышения аварийности, а также неблагоприятным и травматичным отрезком для здоровья в целом.

Аура новолуния 13 июля, совмещённого с солнечным затмением, формирует не менее мощный заряд – точка новолуния окажется в точном противостоянии с Плутоном. Фактор довольно тревожный в перспективе как минимум на месяц от затмения и нередко связан с массовыми неблагоприятными явлениями, народными движениями и групповщиной, общими разрушительными тенденциями и применением грубой силы.

Отметим и более благоприятные дни месяца, когда влияние планет будет более сбалансированным – 24 июня, 3, 10, 16-17, 22 июля. В целом месяц транзита Солнца по знаку Рак в этом году сопряжён с обострением противоречий, изменением планов, трудностями в принятии важных решений и нарастанием кризисных ситуаций.

Для Овнов этот месяц традиционно не самый удачный. Расположение планет рекомендует Вам уделить повышенное внимание сферам родственных и семейных отношений, жилищных вопросов. Вторая половина периода обещает стать более гармоничной.

Тельцы в этот период могут похвалиться хорошей информативностью и оперативным реагированием на события. Впрочем, именно от них в это время можно ждать непредсказуемых действий и, говоря футбольным языком «жёлтых и красных карточек».

Тема финансовых доходов и расходов будет доминирующей для Близнецов. В этом месяце любые вложения должны быть продуманны до мелочей - откажитесь от решения денежных вопросов в проблемные дни.

Правильный выбор целей и стратегии становится едва ли не главной задачей периода для Раков. Планетный ряд готов принести Вам новые возможности в партнёрской жизни и финансовой сфере. Как говорится – «Поле – ровное, мяч-круглый!».

Львам понадобиться понимание и забота близких – их стремление быть в центре внимания может не найти поддержки у обстоятельств. Временно вам стоит насторожиться, избегать интриг и лихих компаний, понаблюдать за закатом, по возможности отстраниться от публичных и технически сложных дел – возможны ошибки, недооценка обстоятельств.

Девам вряд ли удастся расслабиться не только на работе, но и дома – избегайте физических и нервных перегрузок, конфликтов с коллегами и друзьями. Месяц может стать временем новых интересных идей и перемены планов.

Весам этот участок года зачастую приносит события в стане карьеры и профессии. Сейчас график планетных взаимодействий в этом плане слишком противоречив – есть необходимая энергия, но результат за кадром. И не забывайте о том, что компромисс и способность договариваться – Ваши главные союзники.

Активное взаимодействие планет в сфере дальних поездок и связей с зарубежьем в этом месяце захватит Скорпионов. Ваша дальнозоркость и очевидность не останутся не замечены в обществе, а Ваши советы придутся многим ко двору.

Стрельцам сейчас лучше избегать экстрима во всём, особенно в пути и на транспорте, избегайте рисков и в денежно-имущественных отношениях. Полезно рассчитаться с долгами.

Неприятностями может обернуться для Козерогов недостаток внимания к сферам партнёрских отношений и финансов. Ближайший месяц – не лучшее время для начала юридических споров, оформления важных документов, открытия новых проектов.

Водолеи сейчас лишены возможностей для яркой комбинационной игры – если только в свои ворота. Тем не менее месяц может принести плоды через выполнение самых обычных обязанностей, рутинную работу, посильную помощь близким и друзьям.

Рыбам расстановка планет несёт перспективы во всех делах, связанных с любовными приключениями, досугом и отдыхом, но вряд ли избавит от авантюризма, индивидуализма, соблазнов и искушений.