Теменной центр – вместилище вдохновения

Что движет человеческим развитием? Пожалуй, интерес. Люди идут вперед, хотят жить именно потому, что видят вдалеке что-то такое манящее, привлекательное, что стимулирует их и будто бы ведет за собой. Когда это «что-то» исчезает из виду, нам становится не по себе: нет больше той путеводной звезды, которая зовет и манит.

Дизайн человека доходчиво разъясняет, где прячется наше вдохновение. Согласно ДЧ, оно находится в самом высоком центре (центры – это что-то типа чакр) бодиграфа (своего рода схема человека), в Теменном центре. Именно там, на самой макушке, расположены те самые антенны, собирающие идеи из космоса и пространства.

Теменной центр может быть определен и не определен. В первом случае мы имеем человека, который обладает своим фиксированным способом получения вдохновения – проще говоря, оно всегда с ним. Во втором случае человек открыт чужим идеям, может читать чьи-то мысли, принимая их за свои.

Определен центр Вдохновения (он же Теменной) примерно у трети человечества, то есть примерно каждый третий мыслит сам, а все остальные лишь ловят чужие сигналы. Это не значит, что люди с неопределенным центром Вдохновения какие-то глупые и не вдохновленные – напротив, они настолько чувствительны к идеям и концепциям, что могут тонко оценивать их, проверять на нравственную чистоту и интеллектуальный потенциал. Люди с неопределенным центром Вдохновения счастливы тогда, когда из всего обилия идей и концепция выбирают именно те, которые кажутся им наиболее подходящими и вдохновляющими, но не отождествляют себя с ними. То есть не имеют идей-фикс, не подменяют реальную жизнь отвлеченными концепциями и умеют вовремя выдернуть себя из пучины бесплотных рассуждений.

Те же, чей центр Вдохновения определен, обречены на пожизненное следование «своей звезде». Впрочем, для них это настоящее счастье. Такие люди бывают нетерпимы к чужим идеям и точкам зрения, ведь они слишком привязаны к своему мировоззрению, чрезмерно сконцентрированы на нем.

Чаще всего из-за отсутствия музы и вдохновения переживают именно те, чей центр Вдохновения не определен, и мудрость состоит в принятии жизни такой, какая она есть. Временами интересная, а временами не очень, порой захватывающая, а иногда слишком скучная и серая. Так или иначе, вдохновляющие идеи рано или поздно появятся, и истинными авторами их будут те, чей центр Вдохновения определен.

Как вы думаете, ваш центр Вдохновения определен? А знаете ли вы свой Тип и Профиль в Дизайне Человека? Рассчитать бодиграф и узнать индивидуальные особенности вашей личности вы сможете, кликнув по этой ссылке.