Венера в знаке Водолея: подвиги во имя любви

С 1 по 26 марта Венера пройдёт по знаку Водолея. То, что её транзит придаст определённого шарма и глянца марту – не вызывает сомнений хотя бы потому, что прямо на входе Венера поругается с самим Ураном, хозяином Водолея.

По иронии судьбы с 6 марта и Уран переходит в обитель/знак Венеры – в Тельца, тем самым подчёркивая прочную связь планет, по крайней мере, до 26 марта. Такой исход удвоит влияние и Венеры, и Урана в рамках рассматриваемого периода, а это, в первую очередь, вызовет рост разного рода неожиданностей, эксцентрики в действиях, внезапных перемен, особенно в сферах партнёрства и отношений, дружбы, финансовой среде, сферах искусства и творчества.

В общей структуре марта ситуация намечается достаточно провокационная – союз Венеры и Урана с поддержкой других планет может требовать каких-то новых форм отношений, новых эмоций и переживаний, но многие могут оказаться не готовы к новым поворотам. В итоге базовый принцип Венеры в Водолее – свобода чувств может оборачиваться непоправимыми размолвками и разрывами отношений. Наиболее конфликтным отрезком этого транзита Венеры, прежде всего, стоит считать период фазы полнолуния (с 20 по 23 марта), когда Венера будет проходить напряжённый «квадрат» с Марсом. Правда, прямо в день полнолуния и весеннего равноденствия – 21 марта – Венера также отметится благотворным аспектом с Юпитером, что можно расценивать как мощный, где-то даже безудержный поток чувств, любовных признаний и подвигов во имя любви.

Довольно резонансной в этот период может стать и сфера дружеских отношений. Венера в любом случае создаст все условия для проявления дружелюбия, готовности в любой момент откликнуться и придти на выручку товарищу, но по природе этого транзита Венеры, всегда можно ожидать неожиданных реакций на самые обычные слова.

Очень вероятно, что в этот период наиболее важным транзит Венеры окажется для знаков фиксированного креста – Львов, Тельцов, Скорпионов и Водолеев. Так или иначе, всем этим знакам стоит лучше контролировать сферу отношений, особенно на стыке второй и третьей декад марта.

Три других знака, для которых Венера может приготовить сюрпризы различного характера – Овен, Весы и Близнецы.