Поделиться

Сонник Миллера

Многие люди увлекаются расшифровкой сновидений: кто-то серьезно и постоянно, а кто-то время от времени. Ведь каждый порой видит такие сны, которые хочется расшифровать и понять. В таких случаях мы заглядываем в сонник. Самым знаменитым сонником является "Сонник Миллера", который был издан еще в XIX веке.

Густавус Хиндман Миллер родился в 1857 г и прожил всю свою жизнь в США. Умер он в 1929 году. За свою жизнь из наемного работника Миллер превратился в успешного карьериста. В начале ХХ века он уже занимал руководящие посты в известнейших компаниях Америки. Но не карьерный рост принес Миллеру мировую популярность. В юном возрасте Миллер увлекался психологией и заметил связь между снами и реальной жизнью людей. Он считал, что человек получает определенные сигналы и знаки, когда спит и видит сны, и все это указывает на возможные события, которые могут произойти в реальной жизни. Позже у Миллера появилась идея создания сонника - толкователя снов.

Для воплощения этой идеи в жизнь он занимался исследованиями влияния разных сновидений на судьбы людей. Также, помимо создания сонника, Миллер увлекался астрологией и толкованием предсказаний. В 1901 году была издана книга Миллера “Сонник или толкование сновидений”. С появлением этой книги популярность Миллера сильно возросла по всему миру. Сонник его переиздавался несколько раз и сменил название на “Толкование 10000 снов”. Многие исследователи астрологии отмечают точность и правдивость толкований снов сонником Миллера, который стал образцом в сфере знаний о толковании сновидений, и качество предсказаний доказывает этот факт. В своем соннике Миллер приводит определенные приснившиеся образы, в которых зашифрованы знаки и информация о том, что произойдет в жизни с самим человеком или его близкими. Также на подсознательном уровне во сне можно увидеть реальное будущее. Ярким примером является таблица Менделеева, которая приснилась великому химику. Существует еще и метод практического применения приснившихся образов. Примером для нас является Сальвадор Дали, источником вдохновения которого были его собственные сны. В том и другом случае было необходимо вовремя проснуться и воспроизвести увиденное во сне.

Густвус Миллер не является новатором в создании сонников. Но он смог составить систему толкования снов и описать их более точно и качественно, чем другие, ранее созданные сонники. Именно поэтому сонник Миллера является “классикой жанра” вот уже на протяжении более чем 100 лет.

Не получилось загрузить статьи