Поделиться

Западная и ведическая астрология. Знаки Зодиака.

Все мы знаем свой знак Зодиака. Овен, Телец, Дева… Многие даже знают, какие черты характеры присущи тому или знаку, ориентируются на них при общении с людьми. Но что, по сути, означает это фраза: «Я - Близнецы»? Это означает, что в момент рождения человека Солнце находилось в созвездии Близнецов.

Именно по Солнцу ориентируется вся западная астрология. Разумеется, в ней учитываются влияния Луны и 9 планет, они играют огромную роль. Но на первом месте остается Солнце.

И главное отличие ведической астрологии именно в том, что, в соответствии с ней, в натальной карте человека есть девять планет, которые расположены в разных знаках зодиака. А потому человек может одновременно быть Львом, Овном и Стрельцом.

Также эти два течения астрологии отличаются по распределению по знакам. Например, в западной астрологии период Стрельца с 23 ноября по 22 декабря, а в ведической — с 15 декабря по 15 января. Это объясняется поправкой в 23 градуса между положением созвездий. Поэтому те, кто считают себя, скажем, Тельцом, согласно ведической астрологии могут оказаться Овном.

И тут мы подходим к третьему важному отличию. Овен, Телец, Солнце, планеты – да, все это замечательно и важно, но не так, как асцендент. Именно асцендент, то есть самая восточная точка неба в момент рождения, является, согласно ведической астрологии, самым важным фактором в гороскопе человека. Следующим по важности является положение Луны, которое отвечает за эмоции человека и его личную жизнь. И только на третьем месте стоит положение Солнца.

Таковы основные отличия между двумя основными астрологическими направлениями. Разумеется, в статье обозначена только самая верхушка айсберга, даны только самые важные, определяющие различия. Понемногу мы будет приоткрывать двери в мир ведической астрологии, рассказывая читателям самые важные и интересные его составляющие.  

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи