Поделиться

Китайский календарь: письмо от автора

«Нескончаем во веки поток перемен, приближающий нас к ускользающей тайне!» Дэн Ян

Китайский Календарь я воспринимаю как рабочий,  научный инструмент, созданный цивилизацией Поднебесной в глубокой древности. Несмотря на это, он жив, и популярен и по сей день.  Знание о циклах времени, о сосуществованиях Неба (Ян) и Земли (Инь), закреплённое в нём, описывает прядок взаимодействия всего в нашем мире. В его основе лежит чёткая система сочетания временных волн, небесных и земных сил в виде знаков животных, коих насчитывается 12, и каждый из которых имеет своё обозначение и время активного влияния и покоя. Это отражается в знаках судьбы при рождении индивида (например,  я рождён в час Тигра, день Зайца, месяц Дракона, год Петуха). Время циклично, и циклы бывают разной длительности. Наиболее ощутимы и привычны для нас такие циклы как час, сутки, месяц, год. Видимо, в связи с этим выделяют 4 столпа судьбы.

Мы, ныне здесь живущие в едином ритме времени и пространства, каждый день сталкиваемся с различными обстоятельствами, проживаем события, ощущения. Парадокс в том, что все мы разные по характеру, а переживаем одно и то же. Все эти переживания волнами времени ежедневно и еженощно пульсируют и в теле, и в сознании, организуя нашу жизнь, кому радостную, кому не очень. Одним успех сопутствует - иных минует, как то устроено в мире, и Бог с ним!  Но что же такое успех?  Успевать и не суетиться, ибо суета – это симптом серьёзной аритмии в пульсах судьбы. А не суетиться без четкой и трезвой оценки ежемгновенного здесь и сейчас – невозможно. Ибо знающий время старается заранее просчитывать шаги, и суете попросту неоткуда взяться,  ибо времени предостаточно всегда! В книге перемен есть мудрость, гласящая: «мудрец, ступив на иней, знает, что впереди будет лёд». Успевать в нужную точку события и своевременно выходить из неё в другую. Обретать плоды и не рассеивать их попусту – вот, что такое Успех! Выражаясь фигурально,  успешный человек чётко ощущает свой парус в потоках событий! А будь ты успешным, то и обеспеченность и счастье при правильных расстановках обретаются сами собой, образуя достаток, и радуют нас отпущенные нам годы.  По внутреннему складу я мистический прагматик, что означает, что если применяемое мной не приносит ощутимых плодов, то заниматься этим незачем. На протяжении последних 12 лет я стараюсь применять накопленные календарные знания в своей жизни и стараюсь простраивать все дела на Пути, обращая внимание на то, какой день за окном и на внутреннее состояние, чуть заглядывая в будущее. Очень интересно, когда приятное удивление чему-то, с опытом преобразуется в закономерность, и удивление исчезает, оставляя спокойное состояние ощущения происходящего.

Со временем, за чаем,  некоторые мои близкие и знакомые стали просить, чтобы я делился с ними своим ощущением и мнением по поводу уместности или неуместности дела. Активности или, наоборот, Замирания в ситуациях. Так я начал делать рассылку простых советов на день отдельным лицам. Всё живёт и пульсирует единовременно, и важно стараться предчувствовать и продумывать эти связи,  пускай порой и не всегда получается, человек ведь не идеален, и бывает по-всякому. Давайте вместе разбираться и обращать более пристальное внимание на происходящее, глядишь, и перемены к лучшему узришь и обретёшь!

Добрых Вам Перемен и Здорового Долголетия!

Дэн Янковский

Дэн Ян - частный консультант, эксперт по чаям, исследователь традиционной Китайской науки миропонимания, включающей в себя такие части единого Знания как - Дао Дэ Цзин, Ци Гун, Канон Перемен (И Цзин), Медицина, Фэн Шуй, Музыка (Бамбуковая Флейта), Каллиграфия, Календарь. В начале 2000-х Дэн стоял у истоков развития «чайной волны» в Москве и России в целом, запущенной известным китаеведом Брониславом Виногродским, с коим и по сей день находится в поле близкого взаимодействия. Практикует ЦиГун и Чай как древнейшие инструменты питания жизни и достижения успеха на Пути. Изучает и применяет традиционный здоровый  подход к жизни с 2002 года. В настоящее время является директором и управляющим делами в чайной «Gazgolder» в Москве, активный пользователь социальных сетей, таких как Вконтакте и Фейсбук.

Дэн Ян – частный консультант, эксперт по чаям, исследователь традиционной Китайской науки миропонимания, включающей в себя такие части единого Знания как - Дао Дэ Цзин, Ци Гун, Канон Перемен (И Цзин), Медицина, Фэн Шуй, Музыка (Бамбуковая Флейта), Каллиграфия, Календарь. В начале 2000-х Дэн стоял у истоков развития «чайной волны» в Москве и России в целом. Практикует ЦиГун и Чай как древнейшие инструменты питания жизни и достижения успеха на Пути.

Заказать чайную церемонию можно через социальные сети, такие как Вконтакте и Фейсбук, или по тел. +79653640373.

Все статьи автора читайте ниже.

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи