Поделиться

Астрология Ба цзы: письмо от автора

Невозможно знать все, но стремление познать что-то новое всегда идет нам на пользу. На то, как устроена наша Вселенная, можно смотреть под разными углами, учитывать каждое мнение, интересоваться определенными учениями и выбрать то, что подходит именно вам. Самым главным в этом поиске остается работа над собой. Наш эксперт расскажет, как восточная система Ба цзы может помочь улучшить не только атмосферу вокруг себя, но и непосредственно внутри себя.

Ба цзы (дословный перевод – «восемь иероглифов») – это родственная фен-шуй и традиционная для стран Юго-Восточной Азии прорицательская система, основанная на использовании Китайского солнечного календаря. Более известна как «Четыре Столпа Судьбы и Удачи».

Четыре столпа – это год, месяц, день и час рождения человека. Каждая единица времени представлена двумя иероглифами. Учитывая полную дату рождения человека, в итоге получаем восемь элементов, то есть «восемь иероглифов».

Как известно, вся восточная метафизика базируется на учении о циклическом движении и взаимодействии Пяти основных тонких энергий: Дерева,  Огня, Земли, Металла и Воды. Столпы Судьбы – это индивидуальное сочетание Пяти энергий, которое установилось в мире в момент рождения человека. По сути, Столпы – это энергетический код личности.

Индивидуальное сочетание элементов, их сила и слабость, количество и взаимодействие создают наш внешний вид и характер, определяют таланты и способности, интересы и предпочтения, дают предрасположенность к тем или иным заболеваниям, роду деятельности, взаимоотношениям в семье и пр.

Знание законов собственной Судьбы, которое дает астрология Ба цзы, позволяет жить в гармонии с приходящими энергиями, а не воевать с ними, помогает подготовиться к жизненно важным выборам и не пропустить их. Вы получаете возможность разметить свою жизнь стратегически, максимально используя удачное время и избегая необоснованного риска в неудачный период.

Госпожа Удача – дама капризная и потенциал удачи у каждого свой, кроме того, в разное время он даже качественно отличается. В определенный период, например, стоит сделать упор на зарабатывании денег, в другое время - лучше посвятить себя творческим занятиям и т. д.

Мастера Ба цзы часто сравнивают Судьбу с автомобилем, который был предоставлен нам при рождении, а Удачу - с дорогой, по которой предстоит проехать. И то и другое немаловажно, и в лучшем случае требует предварительного изучения, если, конечно, мы хотим облегчить свое путешествие по дороге Жизни, сделать его максимально приятным и избежать возможных проблем.

Китайская астрология, в отличие от европейской, предлагает гармонизировать характер и Судьбу не с помощью пресловутой «работы над собой» или путем так называемого «прорабатывания планет». Предлагаемые Ба цзы методы просты, но эффективны, и предполагают, прежде всего, энергетическую коррекцию.

Как уже говорилось, гороскоп Ба цзы – это энергетическая карта, поэтому рекомендации астролога направлены, в первую очередь, на выравнивание энергетики. Сбалансированные карты встречаются редко, а любой энергетический перекос – это перекос в характере, в Судьбе, проблемы со здоровьем.

Анализируя карту, астролог дает комплекс рекомендаций по восполнению недостающих энергий за счет изменения внешней среды (фен-шуй), внутренней среды (правильного питания) человека, выбора благоприятного рода деятельности или занятий. Так, регулярные занятия танцами или рисованием могут порой дать больший эффект, чем правильные, но скучные размышления о том, что надо бы стать мягче и мудрее.

Нельзя изменить Судьбу и поменять невезение на Удачу. Человек – это часть Вселенной, а Вселенной управляют строгие законы. Но Судьбу можно улучшить, уменьшая свои потери во время спада и увеличивая приобретения на подъеме. И астрология Ба цзы дает нам такую возможность.

 

Шели Султанбекова

 

 

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи