Поделиться

Медитация месяца для восстановления эмоционального баланса

 Медитация месяца «Суния Антар Крийя» для восстановления эмоционального баланса.

До начала этой практики, пожалуйста, выпейте стакан воды.

Сядьте в удобную позу с прямой спиной. Скрестите руки на груди, поместив ладони в область подмышек. Ладони открыты, большой палец отдельно от остальных пальцев. Поднимите плечи как можно выше, притяните их к ушам. Закройте глаза. Дышите как можно медленнее и глубже, пока не достигнете ритма 4 цикла (вдох-выдох) дыхания в минуту. Продолжайте этот цикл дыхания в течение 3-11 минут (11 минут – максимум для этой медитации, время выполнения можно наращивать постепенно: 3-5-7-11).

Эта медитация особенно хорошо подходит для женщин. Делайте ее, когда вы расстроены, взволнованы и раздражительны, когда вы хотите кричать и ругаться.

Недостаток воды в организме и неправильное слишком частое дыхание приводят к эмоциональному дисбалансу. Пейте достаточное количество воды каждый день и старайтесь дышать как можно глубже и медленнее.

 

 

Павел Паванджот - Учитель Кундалини Йоги школы Йоги Бхаджана, частный консультант по Тантрической нумерологии, совладелец интернет-магазина товаров для Кундалини Йоги. Издатель журнала о Кундалини Йоге и организатор учительских тренингов Golden Bridge Yoga (США) в России. Соучредитель городского фестиваля йоги «Практика Счастья» (Москва), совладелец йога-центра KUNDALINICLUB BEOGRAD (Белград, Сербия). Ведет свой сайт. 

Все статьи автора читайте ниже.

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи