Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Индийская астрология

Дорогие друзья, этой статьей мы начинаем серию публикаций об Индийской астрологии.

Индия, страна мистических тайн и сокровенных знаний, страна махараджей и бедняков, тысяч древних храмов и роскошных дворцов. Страна, поражающая своими контрастами, ослепляющая ярчайшими красками шелковых сари и шафрановыми одеждами странствующих монахов.

Индия подарила миру много замечательных вещей: филосовские системы, знания о здоровье, специи, драгоценные камни, шахматы - древнюю игру индийских раджей, играя в которую они разрабатывали стратегию и тактику будущих сражений. Мало кто знает, что первоначальное название шахмат - чатуранга («чатур» - четыре, «анга»- часть). В древности это было сражение четырех армий, до нас дошли знания только о сражении двух. Арабские цифры, которыми мы пользуемся каждый день - не что иное, как древние индийские цифры, позаимствованные расторопными арабами.

Индия подарила нам Киплинга с его завораживающими рассказами о Маугли, навеянными дыханием непроходимых джунглей вблизи Бомбея. Индия – страна, где закончил свой путь великий первооткрыватель и путешественник Васко де Гама, первооткрыватель морского пути в Индию из Европы.

Страна, известная на весь мир историей любви, символом которой стал сверкающий белым мрамором Тадж-Махал, выражение любви Шаха Джахана к своей жене.

Возможно, многие из вас заметили, что последнее десятилетие мир стремительно меняется, нам открываются доселе неизвестный тайны индийских сокровенных знаний. Вместо зарядки по утрам мы занимаемся йогой, лечимся и оздоравливаемся согласно принципам аюрведы, медитируем на берегу моря.

Ну а мы будем знакомить вас с фундаметальным знанием, лежащим в основе всех наук - с индийской астрологией. В Индии до сих пор ни одно значимое дело не обходится без совета астролога, будь то свадьба, переезд, откытие бизнеса, начало лечения и т д. Индийская астрология пронизывает жизнь как древнего, так и современного индийского общества. Она наполнена живительными мифами, легендами и историями богов и героев.

Каждый человек, находясь под влиянием тех или иных планет, играет свою роль в этой пьесе под названием жизнь. Понять свою роль, свое место в жизни, реализовать свои желания, открыть в себе таланты и воплотить их в жизнь, не просмотреть в толпе того самого человека, - во всем этом может помочь Индийская астрология.

Мы будем знакомить вас с особенностями и нюансами влияния планет в определенный момент времени, с их характеристиками, проследим, как эти особенности отражаются на нашей жизни.

Итак, индийская астрология на санскрите называется Джиотишь. Джиотишь в переводе означает «свет знаний» или «Божественный свет». Действительно, это та наука, которая способна пролить свет на самые потаенные уголки нашей судьбы. С помощью этих знаний наша жизнь становится ясной и понятной, перед нами открываются скрытые ранее возможности. Мы открываем таланты, о которых раньше даже и не подозревали.

Но, все же, посредством чего эта удивительная наука дает нам такие возможности оценки ситуаций? Индийская астрология располагает определенными инструментами, такими как 9 планет, 12 знаков и 12 домов. Еще у нас есть в арсенале группы звезд, которые называются Накшатры или Лунные стоянки. Они считаются дочерями прародителя человечества Дакши. Так же мы имеем определенные временные системы, благодаря которым можем предвидеть те или иные изменения в судьбах людей. Обычно эти знания выражаются такой житейской мудростью как смена черных и белых полос в жизни.

Каждая планета имеет свою зону влияния, отвечает за множество вещей, событий, тенденций и направлений. Например, Юпитер, который во всех астрологических системах считается одной из самых благоприятных планет, отвечает за духовный и материальный рост, управляет делами религии и философии, дает благоприятные возможности для процветания, роста, изобилия. Это планета счастья, удачи и процветания, планета радости и оптимизма. Наша следующая статья будет посвещеня более тесному знакомству именно с этой прекрасной планетой. А так же в дальнейшем цикле статей мы познакомим вас с каждой из девяти участниц звездной мистерии.

Мы будем рассматривать влияние этих планет в движении, то есть, в транзите. Надо сказать заранее, что здесь речь пойдет скорее о тенденцих общего порядка, влияние же непосредственно на каждого отдельно взятого человека будет зависить от расположения планет в его индивидуальной натальной карте.

Тем не менее, учет общих тенденций транзитных ситуаций может быть очень полезен.

Например, сейчас, до середины июля мы наблюдаем очень интересную ситуацию, когда Солнце и Марс находятся вместе. Две огненные планеты соеденились в одном знаке и подошли очень близко друк к другу. В существующей издревле системе каст это два кшатрия - то есть, война. Однако Солнце в иерархии планет занимает высший пост, это царь. Соответственно, оно связано с властью, статусом, королевскими амбициями и неограниченнными полномочиями.

Марс же - военачальник, он командует царской армией, действует быстро и решительно, решая любые вопросы самым прямым и коротким путем.

Обе планеты имеют полномочия отдавать приказы, связаны с властью, стремятся доминировать, победить врага, но, как вы теперь уже понимаете, различными методами. У Солнца больше полномочий, оно склонно повелевать, а Марс действует с позиции грубой силы.

Близкое соедененние таких мощных огненных планет формирует так называемую Агни йогу, то есть, огненное соединение. В жизни людей это чревато увеличением количества конфликтных ситуаций, ссор и споров, аварийных ситуаций. Так же возможны пожары, особенно, когда на эти две планеты оказывает влияние воздушная стихия. Как известно, воздух раздувает огонь и способен довести дело до серьезного пожара.

Это соединение затронет политические и военные сферы, создав повышенное напряжение, возможны изменения во властных структурах и министерствах, отставки или скандальные ситуации, связанные с чиновниками высокого уровня, сложности в переговорах и т д.

Однако если эти планеты удачно расположены в индивидуальной натальной карте, они могут дать стремительный карьерный рост, возможность добиться больших результатов - особенно это касается воздушных и огненных знаков. Для них это время делать карьеру, побеждать в спорах, выходить на первые позиции. Водным и земным знакам рекомендуем быть осторожными в этот период.

В последующих статьях нашей рубрики мы будем знакомить вас с необычными, интересными и значимыми положениями планет на зведном небе. Мы надеямся, что эти знания помогут вам стать счастливее, успешнее и продуктивнее, реализовать свои возможности и обойти острые углы своей судьбы.

А сегодня, 1 июля, я предлагаю вам поднять глаза к вечернему звездному небу: после заката на западном небосводе можно увидеть две яркие светящиеся точки, это будут Юпитер и Венера. Юпитер будет мерцать мягким желтоватым светом, а Венера - нежным голубоватым оттенком. Они послыют нам свой свет добра, любви и заботы. Чаще смотрите на звездное небо, читайте наши статьи и будте счастливы!

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума