Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Ведическая астрология: Юпитер меняет знак

Итак, сегодня мы поговорим о Юпитере. Традиционно все астрологические школы считают Юпитер самой благоприятной планетой. По расположению это пятая планета от Солнца является самым крупным газовым гигантом в Солнечной системе. Современное название Юпитера происходит от имени древнеримского верховного бога-громовержца. Он - бог неба, дневного света и грозы, отец богов, соответствует греческому Зевсу.

В Индийской астрологии эта планета имеет 108 имен, самые употребляемые из которых - Гуру и Брихастпати. Как многие из вас знают, именем Гуру называют духовных учителей и наставников. Слово Гуру состоит из двух слогов: Гу – невежество и Ру - устранение. То есть, Гуру устраняет невежество через получение знания. Также Гуру переводят как тяжелый. Ведь иногда наука дается очень тяжело.

Другое имя Юпитера – Брихастпати, - также состоит из двух слогов: Брихат (большой) и Патхи (защищающий). Поэтому Брихастпати переводят как «большой защитник». Он защищает людей через знания, являясь жрецом, священником, который ходатайствует перед богами от имени людей и защищает человечество от зла. Также его называют отцом Богов, Душой, Сияющим, Золотистым, Неотразимым, Освобождающим от гнета и Миролюбивым. Он относится к касте Браминов, то есть наставников и учителей. И также он – Риши, мудрец.

По общему мнению, это самая великодушная и щедрая планета из всех. Это планета счастья, удачи, и оптимизма. Именно Юпитер предоставляет нам благоприятные возможности для финансового и материального роста в жизни, управляет процветанием, изобилием и богатсвом. Поэтому банки и финансовая система также находятся под управлением Юпитера.

Другой важный атрибут его влияния - это вопросы веры, религии и философии. Юпитер видит смысл, радость и Божественное присутствие во всем окружающем мире и хочет щедро поделиться с нами этим знанием. Он отвечает за следование как внешним религиозным формам, так и следование внутреннему духовному закону.

По его расположению в натальной карте можно судить о характере и твердости моральных принципов человека, степени его духовной просвятленности. Он символизирует Небесный и Земной закон, этику и мораль.

Особеннось настоящего момента в том, что с июля прошлого года и до середины июля этого года Юпитер находился в своем самом лучшем положении, где он проявлял свои самые совершенные качества: добродушие, оптимизм, щедрость, способность к материальному и духовному росту, процветанию на всех уровнях. Как каждый из нас смог воспользоваться этим моментом - зависело от его индивидуальной карты рождения, а так же от осведомленности в этих вопросах. Следующий раз Юпитер вступит в такое положение только через 12 лет.

А совсем недавно, в июле, Юпитер перешел в дружественный ему знак Льва.

Тех, кто привык рассматривать положения планет относительно зодиака принятого в западной астрологии может удивить тот факт, что положение Юпитера не совпадает с привычным. Различие зодиаков – это, пожалуй, главная отличительная черта двух систем, западной и индийской. В основе западной астрологии лежит Тропический зодиак, в то время как в основе индийской - Сидерический (звездный) зодиак.

Тропический происходит от греческого слова «тропик», что означает «поворот» и описывает процесс «разворота» движения Солнца в солнцестояние. Его еще называют сайана чакра или катящееся колесо, то есть он является подвижным или абстрактным и основывается на точках равноденствий. Он не привязан к каким-либо неподвижным телам на небосводе. За начало отсчёта Тропического зодиака принимается точка весеннего равноденствия.

Сидерический же зодиак, или нирайяна чакра, то есть, «колесо без движения», строго привязан к определенным звездам на небосводе и является неподвижным. За его точку отсчета принимается нулевой градус Овна, который привязан к неподвижной звезде первой величины Спике. Сидерический зодиак отражает реальное положение объектов на небосводе.

Постоянное смещение Тропического задиака создает разницу между этими двумя системами отсчета, которая на данный момент равна примерно 24 градусам. Отсюда разница в координатах нахождения планет.

Переход этот сложен тем, что Юпитер проходит одну очень чувствительную точку, которая образуется на стыке водных и огненных знаков звездного Зодиака и называется Ганданта. Дословно это можно перевести как «край щеки». Слово также состоит из двух слогов: «ганда» и «анта», где «ганда» означает « щека или узел», а «анта» – «конец». Во всем Зодиаке присутствуют три таких точки, и находятся они между огненными и водными знаками. Огонь - это принцип творения и активности, а вода – это текучесть, растворение и изчезновение. Эти две стихии совершенно не совместимы между собой, как мы знаем, именно вода тушит огонь, а огонь испаряет воду. Поэтому стык этих стихий несет в себе полярную разрушительную энергию. Находясь рядом, они способны уничтожить друг друга.

Эти точки сравнивают с переходами между мирами - нижним, средним и верхним миром. Говорят, что Ганданты - это паузы в ряду небесных ликов, взирающих на нас сверху. Это чрезвычайно неудачный участок неба, сумерки. Планета, проходя эти точки, как бы зависает между разными планами бытия, сила ее позитивного влияния уменьшается, она приобретает разрушительный потенциал.

То есть, прохождение Юпитером такой чувствительной точки может принести изменения в финансовых, социально-экономических и юридических сферах, которые находятся под его юрисдикцией. Оно даже способно пошатнуть финансовые системы стран, что мы видели на примере июльского финасовго кризиса в Греции, который вероятно отразится на всей финансовой системе Европы.

Каким образом это затронет финансовую сферу каждого отельного человека, зависит от расположения планет в его индивидуальном гороскопе.

Так же этот транзит Юпитера чреват проблемами со здоровьем, особенно проблемами с печенью, за которою он отвечает, а так же проблемами с пищеварением, например, отравлениями.

О том, что ждать от Юпитера в знаке Льва, читайте в следующей нашей статье!

Чаще смотрите на звездное небо и будте счастливы!

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума