Поделиться

Карма. Пересечение астрологических узлов

Северный и Южный узлы в астрологии – это окна в прошлые жизни, ваш нынешний потенциал, характер и цель ваших кармических отношений.
Также известные как Голова Дракона (Северный узел) и Хвост Дракона (Южный узел), узлы не являются планетами. Они указывают расстояние, на котором орбита Луны пересекает видимую траекторию Солнца по отношению к Земле – это называется эклиптикой. На сегодняшний день большинство астрологических карт могут показать, где находятся ваши узлы.

Верьте или нет, но Южный узел хранит очень важную информацию о вашей личности. Он представляет ваш режим по умолчанию, отношение к окружающему миру и поведение, к которому вы будете возвращаться каждый раз как только испытываете стресс. Южный узел представляет все то, что мешает развиваться эмоционально и духовно. Считается, что люди начинают перерастать все эти привычки и убеждения после тридцати, но иногда это дается с большим трудом.

Южный узел также может рассказать о прошлых жизнях или кармических связях с другими людьми в нынешней жизни. Если у человека, с которым вы связаны есть планеты около вашего Южного узла (в соединении), или ваши планеты просто вблизи, то их природа скажет многое о ваших предыдущих воплощениях вместе. Если это, к примеру, планета Венера, то скорее всего вы были любовниками или семьей. Сатурн говорит о том, что человек является авторитетной фигурой в вашей жизни.

Ваш максимальный потенциал и возможности хранятся в Северном узле. Достигая высот, обозначенных в этом узле, вы как бы освобождаетесь от вредных привычек Южного узла.

Как только вы начнете настраиваться на то, что дарит вам Северный узел, произойдет интересная вещь: в конечном итоге вы спокойно будете плавать вдоль оси между Северным и Южным узлами. Вы сможете найти способы смешивать их «подарки» на благо себе и добиваться высоких целей. Постепенно вы откроете все скрытые таланты и навыки, которые хранятся в Южном узле, в ваших прошлых жизнях.

Здесь представлены небольшие описания о том, что ваши пары узлов могут означать в соответствии с астрологическими знаками, в котором они появились, когда вы родились. Если вы достаточно хорошо разбираетесь в астрологии, то понимаете каким домом управляет каждый из знаков Зодиака, а также необходима дата вашего рождения. После вы сможете определить в каком доме находится ваш Северный узел. К примеру, Овен/Весы относятся к первому и седьмому дому узлов.

Овен/Весы – эта ось учит пониманию себя через самореализацию (Овен) и отвечает за сбалансированные и подлинные отношения (Весы). До достижения гармонии противоположностей, Южный узел Овна имеет тенденцию быть бесчувственным или эгоистичным. Южный узел Весов проявляет зависимость или нерешительность.

Телец/Скорпион – на этой оси вы узнаете о ваших ценностях и ресурсах через интенсивный опыт. Телец сосредоточен на физическом плане, Скорпион отвечает за эмоции. Перед тем как узлы вступают в гармоничные отношения, Южный узел Скорпиона ведом кризисами и драмами, а Телец – материалимом.

Близнецы/Стрелец – вместе эти знаки стремятся к интеграции ординарного и высокого мышления, рациональному (Близнецы) и философскому (Стрелец). До соединения узлов Южный узел Близнецов может потеряться в деталях, а Стрелец будет чрезмерно идеалистичным.

Рак/Козерог – с целью освоения ответственности за себя и за других, Рак связан с личными эмоциональными и духовными потребностями, Козерог отвечает за правила и структуру общества. Без баланса, Южные узлы вызывают конфликт в семьи и на работе с ярко выраженным акцентом на том или ином.

Лев/Водолей – всеобъемлющая любовь является важнейшей целью. Лев любит людей и проявление внимания к другим, Водолей любит общество в целом. Без баланса Южный узел Льва проявляет яркую эгоистичность, а Водолей может быть бунтарем.

Дева/Рыбы – цель состоит в поиске совершенства во всем. Дева ищет в физическом и рациональном мире, а Рыбы в творческих и духовных. Дева анализирует, а Рыбы путем слияния. Перед достижением баланса Южный узел Девы может излишне суетливым и критичным, а Рыбы находятся в заблуждениях и порой совершаю нецелесообразные поступки.

 

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи