Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Династия Солнца

"Что вверху, то внизу, что внутри, то снаружи, что в большом, то в малом..."

Гермес Трисмегист "Изумрудная скрижаль"

Итак, сегодня мы поговорим о Солнце и на это есть несколько причин. Во первых, Солнце является центральной фигурой среди всех планет. Система, в которой мы живем, не случайно называется Солнечной, подразумевая центральную роль Солнца. Это гелиоцентрическая система, происходящая от имени греческого Бога Солнца- Гелиоса.

Кроме того, Солнце сейчас занимает одно из самых сильных своих положений, которое называется свакшетра, сва- это свой, кшетра- это поле. То есть Солнце играет на своем поле. Любители футбола знают, что команды чувствуют себя увереннее, когда играют на своем поле. Так и Солнце, находясь на своем поле, то есть у себя дома, а конкретно в знаке Льва, чувствует себя сильно и уверенно.

Напомню, что в Индийской астрологии мы используем другую точку отсчета начала Зодиака, которая не привязана к точкам равноденствий, а отсчитывается от фиксированного и постоянного объекта на небосводе.

Многих, кто не знаком с Индийской космогонией, удивит такое выражение, как династия Солнца. Что под этим подразумевается? И тут мы вступаем в совершенно мистический и сказочный мир Индийской астрологии, в котором все планеты имеют личностную форму.

Это личности со своим характером, харизмой и со своими историями, мифами.

Мифы являются живой мудростью, потому что содержат зерно Истины. В наше время большинство людей живет во внешнем «сейчас», которое пичкает их нагромождением искаженных и бессвязных фактов, мнений и спекуляций. При этом живой миф остается самым эффективным средством защиты и терапии от навязанных стереотипов.

В Индийской астрологии Солнце является царем, центром и стержнем этой системы. И в аспекте личности наделено определенными чертами характера: силой воли, властью, достоинством, щедростью и благородством. Солнце – очень жаркое светило и поэтому также дает такие качества, как эгоцентризм, эгоизм, своеволие, диктат. Такими же качествами будут обладать люди солнечного типа.

Итак, как же представлена династия Солнца в Индийской астрологии? Солнце как личность имеет все те же атрибуты, что и мы с вами, люди.

Солнце, которое на Санскрите называется Сурья, имеет жену, которую зовут Санджня, она - дочь Твашара, зодчего нашей Вселенной. Твашар сотворил все формы нашего видимого мира. Он играет значительную роль во Вселенной, а значит, оказывает и на нас с вами очень большое влияние. Например, те, кто хочет серьезно заниматься архитектурой, должны иметь в своей карте влияние Твашара, тогда они смогут стать гениальными архитекторами, скульпторами, ремесленниками.

Санджня родила Сурье троих детей, которые оказывают громное влияние на все космические процессы, близнецов Яму и Ями и Вайвасвата. Вайвасват является прородителем той эпохи, манвантары, в которой мы с вами живем. То есть он и есть первочеловек, ману, написавший законы нашего времени. Слово ману является корнем знакомого нам слова манускрипт, означающего «древняя рукопись».

Между близнецами Ямой и Ями произошла одна очень странная история, о которой я расскажу в другой раз. Сейчас нас больше интересует личность Ямы. Знаете, кто это? Это Бог смерти, еще его называют Ямарадж. Это тот, кто наводит страх и ужас на всех живущих, это тот, к кому попадают на суд люди после смерти, и он взвешивает человеческие деяния, взвешивает все поступки, заслуги и прегрешения и решает, куда отправится душа человека после смерти. В Индии это глубоко уважаемое и почитаемое Божество, внушающее многим сокровенный трепет.

Родив троих детей, Санджня не выдержала жар Сурьи и ушла. Имея мистические способности, вместо себя она оставила свою тень, которую зовут Чайя, что в прямом переводе также означает «тень». Что нам говорит этот факт из жизни Солнца? То, что люди, которые имеют сильное влияние этого Светила на свою личность или на «дом отношений» в своей карте, скорее всего в своей жизни переживут подобный опыт. То есть они будут сильно подавлять свою вторую половину (независимо от пола) вследствие чего тот вынужден будет уйти. Либо они попадут под сильное «огненное» давление своего партнера и им придется стать его тенью, чтобы сохранить брак. Это яркий пример того, как истории, которые случаются с личностями, стоящими за планетами, проигрываются здесь на земле.

Тем временем, Чайя, не будучи распознанной Сурьей, родила ему еще троих детей. Один из них, Саварни, будет возглавлять следующую, восьмую манвантару, но нас больше интересует личность еще одного сына Сурьи и Чайи, которого зовут Сатурн. Думаю, что все, кто интересуется астрологией, знают ту огромную роль, которую играет Сатурн. Это сложная, тяжелая и разрушительная планета. Он все ограничивает и создает препятствия. Также как Ямаражд, Сатурн внушает неподдельный ужас большинству из тех, кто знает о его влиянии из астрологии.

Солнце олицетворяет собой жизнь, свет, движение, а Сатурн - это смерть, темнота и стагнация. Как отец и его сын, рожденный от тени жены, они имеют очень сложные взаимоотношения. Поэтому в картах людей, где есть взаимное влияние Сатурна и Солнца может возникнуть достаточно серьезный конфликт как внутри личности, так и конфликт поколений, между отцом и сыном, или также конфликт, связанный с их «эго». То есть, человеку придется прожить ситуации, когда его Эго будет притесняться и подавляться.

Далее, благодаря сыну Яме, Сурья узнал о подлоге, узнал о том, что живет не со своей настоящей женой, а лишь с ее тенью. Тогда он в гневе пришел к ее отцу, Твашару, чтобы расспросить его, в чем же была причина, из-за которой ушла Санджня? И Твашар рассказал ему, что жар Эго, исходящий от ее сиятельного супруга, не давал ей возможности находится рядом с ним.

Тогда вместе они решили уменьшить жар Солнца. Твашар сотворил из лучей Солнца много замечательных вещей, таких как трезубец для Бога Шивы, оружие для Вишну, колесницу для Бога богатства Куберы и т д., уменьшив тем самым жар Солнца.

Когда же жар Солнца поутих, он отправился искать свою жену Санжню, которая в это время воплотилась на земле в образе кобылицы и предавалась суровым аскезам. Сурья же принял образ коня, и от этой радостной встречи родились еще два брата-близнеца - Ашвины. Иногда их представляют как двух братьев кентавров, с телом лошади и человеческим торсом. Или как двоих молодых, сильных и красивых мужчин, которые несутся на своей огненной колеснице по Вселенной, разгоняя тьму. Мы же видим их как утреннюю и вечернюю зарю. Именно с той точки на небосводе, которая ассоциируется с Ашвинами, и начинается Зодиак, на основе которого рассчитываются все положения планет в Индийской астрологии.

Близнецы Ашвини кумары, как их еще называют, это лекари Вселенной, целители, хиллеры, которые обладают знанием лекарств, трав, знаниями медицины, они же распространяют Сому- нектар бессмертия.

В Греческой мифологии они соответствуют братьям Диоскурам, Кастору и Поллуксу, которые участвовали в походах Аргонавтов. В мифах многих народов можно найти истории, в которых упоминаются бесстрашные братья-близнецы, скачущие на красивых конях, и исцеляющие людей.

Оба божества пользовались в глубокой древности большим почтением у греков, у этрусков и у римлян.

В честь Диоскуров была названа древнегреческая колония на Черноморском побережье Кавказа — Диоскуриада — сейчас это город Сухуми.

Именами Кастора и Поллукса названы два небоскреба во Франкфурте-на-Майне (Castor & Pollux). Здания составляют единый ансамбль, при этом они совершенно отличны друг от друга. Также во многих европейских городах можно увидеть древние скульптуры, посвященные этим Божествам.

По скольку Ашвины Кумары являются лекарями и целителями, это означает, что люди, в чьих картах проявлено влияние Ашвинов, могут быть прекрасными врачами, изучать и практиковать методы нетрадиционной медицины, аюрведы, китайской медицины и т д.

Чаще смотрите на небо, изучайте Индийскую астрологию и будьте счастливы!

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума