Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Китайская метафизика о здоровье в мае

Нынешний май – месяц Гуй Сы – это довольно зыбкое и противоречивое сочетание воды и огня. Огонь постепенно нарастает, что, конечно, заметно ослабляет позиции воды. С другой стороны, огонь месяца отвлекается металлом года. Это облагораживает общую картину.

Согласно древним трактатам о здоровье ложиться спать в мае нужно поздно, вставать – рано. Нельзя допускать раздражения в помыслах. Не рекомендуется долгое время находиться на солнце. Но пора уже снимать теплую одежду. Желательно исключать из рациона жареную и избыточно горячую пищу.

Иньский огонь – это область сердца, лицо, зубы, область копчика, иньская вода – почки, перикард, ступни. Соответственно, можно предположить, что легко могут возникать заболевания, связанные с именно этими органами, с мочеполовой и сердечно-сосудистой системой. Поэтому если у вас есть какие-то синхронные хронические заболевания, стоит заблаговременно заняться профилактикой.

«Нервным» сочетанием огонь-вода могут также провоцироваться гастритные явления.

На этом взаимодействии особенно важно вспоминать сакраментальную фразу «Все болезни от нервов» и стараться избегать излишних волнений и переживаний, а также стремления успокоиться или наоборот взбодриться за счет допинга (алкоголя, токсичных веществ, продуктов фармакологии).

Далее, сочетание огонь-вода имеет самое непосредственное отношение к животной теплоте организма. Недаром говорят: «я упарился», «пар вон». Поэтому реакций закипания и перегрева, как впрочем, и резкого охлаждения, стоит опасаться и в чисто физическом смысле. Неприятности могут возникать элементарно из-за несбалансированности температурного режима, скачков давления.

Кроме того, иньский огонь участник малоприятной конфигурации под названием «наказание огня». Когда она складывается, то также провоцирует заболевания сердечно-сосудистой системы, воспалительные процессы различного характера, проблемы с воспроизведением (выкидыши), нервное перенапряжение, проблемы с кровью, зубами, волосами, кожей, аллергические реакции. Это предостережение в особенности касается людей, в чьих раскладах так или иначе присутствует знак Тигра.

Если вы чувствуете, что огонь что-то слишком разбушевался (от организма поступают звоночки из области вышеперечисленного), начните принимать масло омега-3, витамин Е, гинкго билоба, экстракт виноградной косточки. Больше отдыхайте на свежем воздухе, но в тенечке. И не стесняйтесь дневного сна. Непродолжительный сон в течение получаса в период с 15.00 до 19.00 будет очень полезен (только не сразу после еды). Такой сон будет способствовать поддержанию энергии инь в организме, что очень важно в янский летний период.

Султанбекова Шели

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума