Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Китайская метафизика о здоровье в июне

Июнь — это самая вершина жара и максимум энергии Огня. В нынешнем июне этот жар и Огонь дополнительно будут поддержаны янским Деревом с Неба. Поэтому нам тем более важно правильное поведение и правильный образ жизни сегодня, для того чтобы предупредить перехлест энергий, который может вызвать болезни в будущем.

Итак, в июне:

Особенно нельзя перегреваться, потому что повреждения жаром в этом месяце наиболее сильные. Это касается не только пребывания на активном солнце, но и злоупотреблений баней, например. Или путешествий в слишком теплые южные страны.

Нельзя сильно утомляться, как умственно, так и физически, не хорошо сильно потеть.

Почки в этот период ослаблены, а энергия инь находится на минимуме, поэтому и то и другое надо поддерживать: как можно больше отдыхать, бывать в тени, чаще принимать ванну или душ. Очень полезен непродолжительный послеполуденный сон.

Нельзя громко кричать и вообще повышать голос. Благоприятно больше молчать. Поскольку голос — это проявление энергии сердца. А сердце и вообще сердечно-сосудистая система — это главные органы месяца, которые нельзя повреждать.

Янское Дерево в небесном стволе месяца опасно поражениями от ветра. Поэтому не стоит стоять на сильном ветру, особенно когда вы разогрелись. Это может привести к ревматизму, поражению сердца и сосудов.

В гастрономическом смысле в июне не полезно кушать баранину. Это приведет к нарушению в работе сердца и печени, и, как следствие, к кожным болезням. Хорошо есть почки, прежде всего свиные. Не полезно кушать свежие семена подсолнечника — это будет приводить к образованию отеков и застоя жидкости во внутренних органах. Чтобы укреплять энергию почек полезно добавлять в пищу слегка соленые продукты. Но не стоит использовать избыточно соленую пищу, например, красную, белую рыбу, селедку, маслины. Следует избегать слишком горячей и жареной пищи. Для желудка и селезенки в июне благоприятно есть сырую пищу. Как раз в этом месяце созревают первые овощи и фрукты. Хорошо использовать больше горьких продуктов. Пить зеленый чай, чай из одуванчика, крапивы, мяты. Также чтобы поддерживать почки, полезно пить чай из березовых почек и листьев, делать прохладный отвар фасоли, кушать свинину, фасоль, грецкие орехи, авокадо, спаржу, добавлять черный и зеленый кардамон в еду. Пить много чистой обычной воды.

Доброго здоровья!

Султанбекова Шели

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума