Поделиться

Китайская метафизика о здоровье в ноябре

Месяц Цзи Хай  первый месяц зимы по китайскому календарю.

Основное действие этого времени  «Сохранение в укрытии». Наступает холод, живые сущности скрываются, чтобы сохранить свет до нового рождения.
Хай  это движение воды. В человеке сила воды соотносится с разумностью, а в чрезмерном виде проявляется как чувство страха. На уровне физиологии вода  это мочеполовая система.

Знак Цзи указывает на небесную силу времени, которая соотносится с образом иньской почвы. Это сила, которая уравновешивает, придает устойчивости. В правильном выражении почва стимулирует уверенность, в искаженном  превращается в суетливые мысли. В теле Цзи соотносится с селезенкой.

Месячный расклад свидетельствует о том, что в ноябре очень многие будут озабочены темой лечения и оздоравливания организма. На этот процесс придется потратить некоторое количество сил и средств. Чтобы повысить эффективность лечения на уровне фэн-шуй, стоит постараться укрепить юго-восточный сектор дома. Очистите пространство, избавьтесь от старых вещей, проведите генеральную уборку. И почаще включайте здесь приятную мелодичную музыку. А вот северо-восточный сектор в этом месяце излишне шевелить и активизировать категорически нельзя. Особенно тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Но чистота и порядок в этом секторе обязательны.
Для поддержания здорового состояния следует рано ложиться спать и поздно вставать, тогда будет ощущаться тепло и уют. Нельзя допускать, чтобы выделялось много пота. Нельзя перебарывать ощущение холода,  так как тепло питает силу сознания и силу дыхания.
В питании следует отдавать предпочтение согревающим продуктам.
Увеличение в питании жирной сладкой пищи с сильным ароматом и укрепляющих средств поддержит тепло в теле и поможет справиться с холодом.
Ешьте побольше горького, это поможет защитить сердце. Из напитков это черный пуэр.

Соленое и соления полезны, но умеренно.
Также зимой желательно питаться продуктами черного цвета, которые укрепляют силу дыхания почек. Продукты воды, полезные в это время,  это кунжут, черный перец, бобы, фасоль, финики, темные грибы, морская капуста, черные оливки, темный соевый соус. Из мяса  это свинина, а также ветчина, копченое и вяленое мясо.

 

Султанбекова Шели

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи