Поделиться

Китайский Новый год: важные аспекты

В ночь с 27 на 28 января Огненный Петух официально начнет свое управление Новым 2017 годом. Продолжая разговор о наступающем времени Огненного Петуха, исследуем вторую энергетическую составляющую года — земную ветвь Ю иньский металл. Это и есть сам Петух. Его проявления также многоплановы. 

В параде символических звезд китайской астрологии Ба Цзы Петух относится к разряду «генеральских звезд», «академических звезд» и «звезд благородного человека».

С «генеральской звездой» все понятно. У всех Петухов есть природная склонность поруководить/покомандовать, все за всеми перепроверить, покритиковать, взять не себя необходимую ответственность. Они честолюбивы и стараются на любом месте завоевать авторитетное положение, найти дело, в котором можно проявить свой организаторский талант и страсть к усовершенствованию. Не случайно среди Петухов очень много военных и служивых людей. Кстати, для военной карьеры этот год будет особенно благоприятен.

Иньский металл характеризуется прямотой, четкостью, собранностью и стойкостью. Но с острым лезвием его бритвы следует быть осторожным. Иньский металл может провоцировать разрушительность, некоторую узость взглядов, а также склонность усложнять простые вещи и перестраховываться на все случаи в одном месте, тогда как в другом у него зияющая дыра.

«Звезда Академика» дает хорошие интеллектуальные способности, обучаемость, литературный талант, интерес к исследованиям. На симбиозе умной академической звезды и общительной, харизматичной звезды «цветка романтики» рождается много одаренных детей, процветают искусства, делаются научные открытия, происходят важные общественные события, направленные на развитие и укрепление связей, а также заметные мероприятия в сфере шоу-бизнеса.

Наличие «звезды благородного человека» в году говорит о том, что многие из нас в год Петуха ощутят необходимую поддержку. Найдется кто-то, кто протянет нам руку помощи, даст правильный совет, окажет содействие. В большей степени это касается людей, родившихся в годы, оканчивающиеся на 6-ку и 7-ку.

Что касается финансового процветания, то огонь — это деньги для индустрии Воды, а металл — деньги для индустрии Огня. Поэтому, в первую очередь, доходов можно ожидать в водных сферах транспорта, коммуникаций, туризма, логистики, экспорт/импорта, коммунального хозяйства, а также в огненных сферах энергетики, финансов, авиации, телевидения, рекламы и развлечений.

Что касается неприятных проявлений огня и металла, это, по-прежнему, различного рода военные действия, взрывы, пожары, циклоны, приносящие ураганы. Поэтому особая бдительность и осторожность нужна в сфере дипломатии и там, где что-то может возгореться, взорваться или случиться некая химическая реакция.

На уровне физиологии Дин — это сердечно-сосудистая система, нервная система, кровь, мозг, глаза. Ю связан с легкими, грудной клеткой, кожей, зубами, ртом, носом (поэтому велика вероятность распространения заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем). Соответственно, именно эти органы как-то могут заявлять о себе недомоганиями. Если у вас есть синхронные хронические заболевания, стоит заранее побеспокоиться о профилактике. Кроме того, иньский металл нападет на иньское дерево, поэтому органы дерева также могут страдать. Это печень, область шеи, конечности, позвоночник, пальцы. Если металл неполезная для вас энергия, следует соблюдать повышенную осторожность в обращении с колющими и режущими предметами, вообще с металлическими агрегатами, выбирать правильное время для хирургических операций, не злоупотреблять крепкими напитками и слишком острой пищей.

Можно с уверенностью сказать, что год будет событийным для людей знаков Кролика и Дракона, а также для майских Быков и январских Змей (здесь стоит упомянуть, что месяц по китайскому календарю начинается в разное время в период с 4 по 8 число).

Люди, рожденные в годы Кролика, находятся в столкновении с Князем года. Далеко не всегда это негатив, вполне вероятны и позитивные перемены (опять же, все зависит от индивидуальной карты), но перемены, безусловно, ожидаются. В любом случае люди- Кролики должны быть осторожны, их ожидает более подвижный и беспокойный год и некая динамика во взаимоотношениях с друзьями и социальным кругом.

По теории векторного кольца Кролик (или Кот) является «хозяином» Петуха. А это всегда сулит некий взлет. Поэтому Кроликов ожидает и что-то хорошее. Тем не менее, чтобы сгладить остроту столкновения, Кроликам рекомендуется весь год носить с собой брелок или подвеску с изображением Дракона.

По той же теории векторного кольца Петух является хозяином Собаки. Поэтому и для Собаки этот год будет важный, но непростой. Ей следует быть особенно внимательной к происходящим событиям, есть вероятность стать жертвой обстоятельств.

Столкновение с Петухом также прочувствуют люди, родившиеся в месяц Кролика (в марте, после 4-8 числа). Их ожидают перемены в круге общения, перемещения на работе, возможны изменения в родительском доме.

Люди, рожденные в годы и месяцы Петуха(в сентябре, после 4-8 числа), попадут под воздействие аспекта самонаказания. Название аспекта говорит само за себя. Петухам следует опасаться неприятностей, вызванных собственным неправильным поведением или излишней активностью в сфере действия аспекта. Это может быть и какая-то скрытая, неочевидная опасность.

Сложная драматургия ожидает тех, в чьих гороскопах одновременно представлены знаки Кролика и Лошади. Например, вы родились в год Кролика и в месяц Лошади (в июне, после 4-8 числа) или в год Лошади, в месяц Кролика (в марте, после 4-8 числа). В качестве профилактики таким людям также полезно носить с собой символ Дракона. Им следует также постараться не активировать в своем доме самую западную, самую южную и самую восточную точки. Не держите в этих позициях каких-то активных объектов, не спите и не работайте в этих местах.

Обстоятельства заставят людей, рожденных в годы, оканчивающиеся на 0, проявить бойцовский характер, а возможно, и необходимую агрессию. Но им, безусловно, стоит контролировать себя и сдерживать немотивированную конфликтность и чрезмерные эмоции.

Люди, рожденные в годы Дракона, Змеи и Быка входят в комбинации сочетания с Петухом, к ним год будет более благосклонен. 

 

Шели Султанбекова

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи