Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Китайская метафизика о здоровье в феврале

Месяц Жэнь Инь — первый месяц весны по китайскому календарю. Кроме того, это первый месяц нового года Огненного Петуха. Соответственно, с 4 февраля влияющие на нас энергии изменятся весьма существенно. Изменится и характер их влияния на нашу физиологию. Поэтому в феврале важно быть особенно внимательным к своему организму и прислушаться к первым тревожным звоночкам, если таковые появятся.

Главный патогенный фактор сезона — ветер. Поэтому сейчас не стоит спешить раздеваться, избегайте сквозняков и долгого стояния на ветру.

Земная ветвь месяца обращает внимание, прежде всего, на желчевыводящую систему (печень, желчный пузырь), сосудистую систему, состояние позвоночника.

Желчный человек — злой человек. Поэтому весной важно пестовать в себе альтруиста и избегать состояний немотивированного гнева и раздражительности. При этом стоит учесть, что энергия Ян в этот период активно растет, ее нужно куда-то транслировать. Постарайтесь направить энергию в созидательное русло, в рост, займитесь новым перспективным делом, чем-то позитивным и добрым.

Традиционно активизируется звезда «путешествующей лошади», месяц Инь очень подвижный. Следует проявлять повышенную осторожность за рулем, в поездках, при занятиях спортом, экстремальными видами деятельности.

Ненужным эмоциональным всплескам, которые могут спровоцировать проблемы со здоровьем, будут особенно подвержены люди, в гороскопах которых одновременно представлены знаки Обезьяны и Змеи. Впрочем, если ваш гороскоп содержит только один из этих знаков, вам все равно стоит быть бдительнее.

На уровне фэншуй, то есть на уровне воздействия энергии Земли, наихудшее влияние на здоровье будет ощущаться на юге, юго-западе и северо-западе. Болеющим или выздоравливающим обладателям спален или кроватей в этих секторах лучше на время переместиться в другой сектор.

Говоря о предпочтениях в питании, стоит упомянуть, что вкус, связанный со стихией Дерева, — кислый. Энергия дерева очень сильна в этом месяце. Чтобы не усиливать ее еще больше, не рекомендуется злоупотреблять пищей кислого вкуса. Система металла, наоборот, ослаблена. Чтобы ее поддержать рекомендуется употреблять продукты острого вкуса. Например, зеленый лук. Но главный продукт, успокаивающий, печень, — это пшеница. Не зря праздник Масленицы с блинной неделей приходится именно на сезон весны. Из мяса стоит отдать предпочтение курятине. Постепенно необходимо уменьшать в организме избыток холода и влажности, накопившийся за зиму. Поэтому полезно несколько смещать рацион в сторону более сухой пищи. Хороший вариант — не жидкие каши из пшена или риса, с изюмом и сухофруктами.

Султанбекова Шели

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума