Поделиться

Фэншуй: помощь в обучении

В мае у многих заканчивается учебный год, выставляются годовые оценки, наступает время зачетов, «сдачи хвостов». И возникает необходимость срочно подстегнуть работу ума. В китайской метафизике существует целый ряд методов, позволяющих стимулировать мыслительный процесс. Использовать их могут не только школьники.

Реальность такова, что процесс переобучения, повышения квалификации, совершенствования навыков и всестороннего пополнения багажа — неотъемлемая часть жизни современного человека.

Популярный метод фэншуй — активация так называемой «академической звезды». Это определенное направление, с которого поступает энергия, полезная для стимулирования работы интеллекта. Определить его достаточно просто. Ниже в таблице представлены направления и градусные обозначения «Звезды Академика» в зависимости от года рождения человека (родившиеся до 4 февраля должны смотреть предыдущий год).

Обратите внимание на то, что сектор «академической звезды» занимает не все направление, а всего несколько градусов в каждом направлении.

 

Последняя цифра

года рождения

 

 

Направление

«Академического успеха»

 

 

Градусное обозначение на компасе

0

северо-запад

322.5 – 337.5

1

север

352.5 – 7.5

2

северо-восток

52.5 – 67.5

3

Восток

82.5 – 97.5

4

Юго-восток

142.5 – 157.5

5

юг

172.5 – 187.5

6

Юго-запад

232.5 – 247.5

7

запад

262.5 – 277.5

8

Юго-запад

232.5 – 247.5

9

запад

262.5 – 277.5

 

Следующим шагом необходимо найти, откуда приходит энергия направления, на плане вашей квартиры. Для этого надо встать с компасом в центре квартиры и выстроить диагональ к внешней стене помещения примерно по центру указанного градусного значения. При этом можно использовать как периметр всей квартиры, так и отдельной комнаты. Для школьника, конечно, предпочтительней найти «академическую звезду» в комнате, где он непосредственно занимается. Я не рекомендую использовать компасы в смартфонах, они очень часто дают некорректные показания, лучше использовать самый обычный туристический компас.

Важное замечание: к сожалению, в 2017 году нельзя использовать для активации «академической звезды» юг.

Энергия, приходящая с направления, сильнее всего проявляется у внешней стены помещения. Традиционно рекомендуется установить у стены в месте «академического успеха» письменный стол для занятий или организовать рабочую зону.

Сам человек, компьютер, за которым он работает, являются сильными активаторами энергии. Но вы можете усилить полезную «академическую» энергию с помощью других активаторов ци, установив здесь любые, вдохновляющие объекты, которые ассоциируются у вас с получением знаний и успешной сдачей экзаменов.

Практикуется и такой метод: непосредственно во время экзамена или диктанта кто-то из домочадцев должен позвенеть в месте «академической звезды» учащегося маленьким колокольчиком.

 

С пожеланиями успехов в учебе,

Султанбекова Шели

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи