Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Китайская метафизика о здоровье в августе

В августе 2017 года наиболее озабоченными своим здоровьем станут обладатели северо-западных спален. Если спальня на северо-западе — это именно ваш случай, постарайтесь проиграть «звезду болезни» в позитивном ключе. Например, хорошо заняться активной профилактикой, начать принимать витамины или иммуномодуляторы, пройти медицинское обследование. Другой вариант — посвятить это время учебе. При этом предмет вашего изучения не должен быть простым и легким. Это должна быть работа на преодоление.

Небесный ствол месяца знак У – Янская Земля связан, прежде всего, с пищеварительной системой, брюшной полостью. Поэтому пищевые излишества или неправильные гастрономические привычки — существенные факторы, которые могут повлиять на ваше самочувствие. Старайтесь не особенно расслабляться, находясь на отдыхе или во время развлечений, если не хотите получить расстройство пищевого тракта.

Кроме того, в нынешнем августе очень сильна энергия металла. А металл — «сухая» энергия. Когда организм пересушен, становится сухой кожа, выпадают волосы, появляется сухой кашель, запоры. Поэтому именно сейчас в рационе важно избегать всего, что дополнительно пересушивает организм. Например, слишком острых специй, крепких спиртных напитков, долгого стояния на ветру. И желательно максимально увлажнять организм. Использовать кунжутное масло для втираний. Пить много жидкости. Особенно полезны ягодные и фруктовые компоты. Хорошо использовать все, что увлажняет легкие. Из злаков это рис и пшеница, из бахчевых культур — тыква, кабачки, арбузы и дыни. Хорошо добавлять в пищу сливочное или топленое масло. Рис для осеннего сезона лучше брать круглозерный, белый и варить до клейкого состояния, он не должен быть сухим и рассыпчатым. Еще одно правильное блюдо сезона — пшенная каша с тыквой.

В эмоциональном плане сильная энергия металла порождает состояния печали и уныния. Старайтесь не застревать в этих состояниях и не погружаться в депрессию. Все это тоже, в конечном счете, приводит к заболеваниям. Зато сезон металла — отличное время для выработки стойкости, правильной целеустремленности и организованности. Другой вариант — попробовать трансформировать эмоцию грусти и прийти к состоянию мудрого спокойствия и понимания.

Доброго здоровья!

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума