$

Фэншуй 2018: в каких домах нельзя делать ремонт

Год Желтой Собаки будет годом сильной энергии земли, которая традиционно связана с недвижимостью и строительством. Небесный ствол года — знак У, в добавок, обозначает дом или квартиру. Поэтому очень многим в новом году вдруг захочется, если не поменять квартиру, то хотя бы как-то обновить и преобразить свое жилище.

Желание хорошее. Но есть в фэншуй ряд правил и табу, запрещающих в определенное время производить в доме работы, связанные с разрушением физических объектов. А именно: забивать гвозди, сверлить, разрушать и переносить стены, копать землю снаружи дома. Если пренебречь этими правилами, можно навлечь на себя крупные неприятности. Подумайте, стоит ли ваше желание изменить поднадоевший дизайн вашей спокойной жизни? И не разумнее ли подождать один год, чтобы не иметь неприятных последствий? Ну а кто-то, прочитав эту статью, наоборот, получит стимул для того, чтобы совершить «ремонтный» рывок, и успеть с преобразованиями до конца этого года.

Традиционные предостережения фэншуй связаны с воздействием трех основных сил. Самой зловредной годовой звезды — Пятёрки-желтой, Князя года или Тай Суй и трех ша года: ша ограбления, ша неприятностей, связанных с противоположным полом, и ша, провоцирующего непредвиденные задержки и препятствия.

Учитывая эти влияния, в следующем году не рекомендуется делать ремонт в северной, северо-западной и северо-восточной комнатах любого дома.

При этом стоит учесть, что новый год в китайской традиции начинается не 1 января, а 4 февраля 2018 года.

Не следует также делать ремонт нигде в доме, если дом расположен тылом на север. Имеется ввиду именно дом, в котором вы проживаете, а не отдельная квартира. Причем этот тыл будет занимать не 45 градусов северного сектора, а 90 градусов, то есть будет как бы «заползать» на половину северо-востока и половину северо-запада.

Кроме того, не рекомендуется делать ремонт в квартирах, входная дверь которых находится на севере.

Эти предупреждения будут актуальны до наступления следующего года по Тысячелетнему солнечному календарю, то есть до 4 февраля 2019 года.

Идеального ремонта!

Шели Султанбекова, эксперт китайской метафизики (Фэншуй, Ба Цзы, Ци Мень Дун Цзя)