Поделиться

Гадание на картах Марии Ленорман

История этих карт - это реальная история, очень красивая и интересная.

Автором этой системы гадания является француженка по имени Мария-Анна Аделаида Ленорман. Мария  родилась в 1772 году в городе Алансон. Ее необычный талант проявился еще в детстве. Окончив обучение в местном женском монастыре бенедиктинцев, она переехала в Париж. Именно там девушка познакомилась  с гаданием на картах, а также с системой знаменитого гадателя Эттейллы. Не только одаренная, но и практичная Мария открыла «салон», в котором предсказывала судьбу желающим дамам и господам с помощью карт, астрологии и других методов. В очень скором времени она стала консультировать самых богатых и влиятельных людей Парижа.

Салон мадемуазель Ленорман приобрел огромную известность. В 1793 г. салон посетили Марат, Сен-Жюст и Робеспьер - всем троим она предсказала насильственную смерть. Далее Мария Ленорман знакомится  с Жозефиной Богарнэ,  супругой молодого генерала Бонапарта, и предсказывает ей корону. Но ни Жозефина, ни Наполеон не поверили в это предсказание. Спустя 10 лет предсказание сбылось, и Наполеон отблагодарил Марию Ленорман, подарив ей миллион франков. Мария официально стала личной гадалкой императрицы Жозефины. Но теперь Мария предсказывает Жозефине и развод с Наполеоном, и поражение французской армии, и печальный конец императора. За эти пророчества Бонапарт выслал Марию Ленорман из Парижа.

Однако способности предсказательницы по-прежнему интересовали людей. У  Ленорман побывал будущий декабрист Михаил Лунин. В 1818 году она была представлена в Париже российскому императору Александру I. Многие знаменитые и высокопоставленные лица из разных стран пользовались советами госпожи Ленорман вплоть до самой ее смерти в 1843 году. Тысячи людей из различных слоев общества пришли отдать дань уважения известной предсказательнице.

В сравнении с картами Таро это гадание больше адаптировано к нашей современной жизни и бытовым ежедневным вопросам. Поэтому оно вызывает интерес со стороны клиентов, которым хочется узнать ответ на определенный вопрос или просто решить для себя: «да» или «нет».  Ведь все гадания, в том числе, и гадание Ленорман, это не руководство к действию, а скорее интересная информация, которая носит предупреждающий характер, совет. В наши дни важно, когда ты предупрежден и можешь вовремя принять меры или просто расслабиться и получать удовольствие, если все складывается благополучно. 

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи