Поделиться

Древнее знание в картах Таро

Гадание на картах Таро относится к оккультным системам. Это гадание предполагает глубокое изучение колоды карт Таро, трактовку каждой карты и практику.

Карты Таро – это знания, оставшиеся после гибели крупной цивилизации. Знания, которые были накоплены в Атлантиде и собраны в священной книге Тота, хранилась у жрецов  Древнего Египта. Согласно легенде Тарота, жрецы Древнего царства Египта готовились к гибели, понимая, что не смогут сдерживать объединившиеся племена кочевников. В то время у жрецов Египта самой ценной вещью в жизни была система знаний, которая дошла до них от Атлантов и позволяла управлять силами природы. Жрецы не боялись смерти, так как каждый из них знал, что после смерти родится снова. И очень важно было для них сохранить и передать в свою последующую жизнь все знания в полном и универсальном виде.

Тогда жрецами был созван совет. Предложений было много, но выбрали всего три. Первое предложение заключалось в том, чтобы сделать золотые слитки с текстами и спрятать их под пирамидой Хеопса. Кстати, они так и не были найдены. Второе предложение сводилось к тому, чтобы написать тексты высоко в горах в никому не известной пещере. Наскальные надписи так и не сохранились до наших дней. А третье предложение было весьма неожиданным. Один из жрецов сказал: «Я не верю в добродетель человечества, но порок вечен. Предлагаю доверить знания пороку». Его идея была создать азартную игру, в которую зашифровать тексты. Так была придумана игра в карты и знания Священной книги Тота были сохранены до наших дней в виде карт Таро.  

            Первая колода из 78 карт Больших и Малых Арканов была создана художником Бонифацио Бембо в 1450 году. Но до XVIII века карты Таро не пользовались популярностью в широких слоях общества.  Положение изменилось к 1773 году, когда граф Антуан Кур де Жебелен опубликовал свое эссе «Об игре в Таро» и «Исследование Таро, включая возможность прорицания посредством карт».  Двумя годами ученик Жебелена выпускает  под именем Эттейла «Способ поразвлечься посредством колоды карт, именуемых Таро», а через 5 лет он начинает торговать колодой из 78 карт. Интерес  парижан к гаданию на картах Таро был ошеломительным. Самая популярная в мире система карт на сегодняшний день – это таро  Артура Эдварда Уэйта, созданная в 1909 году. Каждая карта Таро – это вход в подсознание, она помогает сосредоточиться и увидеть, что за ним находится. Комментарии к картам  помогают мыслить в нужном направлении. Символы на картах необходимы для того, чтобы вызвать у вас ассоциации и помочь преодолеть сложившиеся стереотипы мышления. Поэтому, в процессе гадания необходимо наблюдать и созерцать. И тогда вы получите ответ карт на ваш вопрос через присущий им символизм!

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи