Поделиться

Уникальные свойства дуба

Дуб - одно из самых энергетически сильных деревьев средней полосы России. Дуб на Руси всегда считался святым деревом, связанным с мужской энергией и мощью. Он проводит в наш мир энергию планеты Юпитер и непосредственно связан с зодиакальным знаком Стрельца. С этим деревом связано огромное количество преданий и легенд, начиная от притчи о смерти Кощеевой, хранящейся в ларце на заветном дубе, до предания о конях царя подземного мира, скрытых под корнями трехствольного дуба.

Дуб - дерево сильное и мощное. Любит людей честолюбивых и энергичных, и терпеть не может тех, кто постоянно ноет. Его мужская энергия - сильная и жесткая, властная и горячая. Женщинам она не очень показана, так как может при постоянном общении дать полноту и излишнюю самодостаточность, что будет мешать встречам с противоположным полом. Женщинам, родившимся под знаком Стрельца, полезно хотя бы раз в год - перед днем рождения или в сам этот день - постоять под дубом и мысленно пообщаться с ним, обсудив свои жизненные планы. Такая встреча может помочь быстрейшей реализации желаемого в жизни.

Дуб увеличивает силу и энергию человека. Способствует росту его авторитета, дает защиту во время магических и религиозных церемоний, помогает понять глубинный смысл происходящих событий, часто подпитывает вдохновение у творческих личностей.

Период активности дуба начинается с 18 часов, но настоящий прилив сил наступает после 21 часа. Дуб стабилизирует энергии человеческого тела, очищает биополе, наполняет мощной силой. Сила дуба родственна энергии печени. Она способствует повышению активности, устраняет застойные явления. Особенно благополучно энергия дуба влияет на саму печень, на сердечно-сосудистую систему и мочевыводящие пути, повышает активность половых клеток, способствует рождению здоровых и сильных детей.

Лечение энергией дуба у живого дерева проводится на природе и предполагает нахождение под деревом в течении 20-30 минут: первые 5 минут - лицом к дереву для установления контакта, оставшееся время - спиной к дубу.

Дубовый веник для бани славится противовоспалительным и дубильным действием, очищает поры и подходит людям с жирной кожей. Он делает кожу матовой и упругой, оказывает сильное противовоспалительное действие. Аромат дуба препятствует чрезмерному повышению артериального давления в парной. Поэтому физкультурникам и склонным к гипертонии людям особенно рекомендуется применять такой веник. К тому же, он успокаивает нервную систему и снимает стресс.

И если с любимого дерева на вас упадет сдвоенный желудь - сохраните его! Сам по себе он является талисманом удачи в делах, но в данном случае его сила будет больше, так как она подкреплена пожеланием самого дуба. Простой упавший желудь говорит о ждущих вас переменах в карьере, может быть несколько неожиданных, но которые всегда приведут к лучшему. Упавшая сухая ветка говорит о том, что вам пора менять работу. Упавший сухой лист - вас ждут неприятные известия. Упавший зеленый лист - интересные деловые разговоры и новости. Упавшая зеленая ветка с зеленой листвой - переезды и, может быть, командировки.

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи