Поделиться

Астрокомпас: Венера в знаке Рак, или всё в дом!

Важным событием первой майской недели станет переход Венеры из знака Близнецы в знак Рака. С 12 апреля  Венера в Близнецах ограничивала сферу чувств интеллектуальными рассуждениями. Флирт, легковесное общение без обязательств и рациональный подход к отношениям уступают место семейственности и постоянству в любви. Венера покинет знак Близнецы 8 мая. В Раке, знаке водной стихии, Венера будет находиться до 5 июня. В этот период хорошо заниматься ремонтом и обновлением дома, дачи, приобрести земельный участок. Рак – это знак семьи, заботы о благосостоянии и имуществе. Этот короткий период особенно благоприятен для покупок и планирования семейного бюджета.

Влияние Венеры в Раке усилит и нежность, и страсть в отношениях, не останется места для равнодушия. Негатив может проявиться в виде напрасного эмоционального накала в случае, если придется выяснять отношения. Также снизится скорость сближения по сравнению с периодом влияния Венеры в Близнецах. Осторожность в новых связях и знакомствах, взятые назад обещания жениться или откровенная трусость,  «два шага назад», в укрытие привычного личного мира – все эти сложные качества Рака могут отразиться на новых отношениях.

Влияние Венеры в Раке совпадает с периодом ретроградного Меркурия, а потому будут характерны такие сюжеты как возвращение в семью, к бывшим возлюбленным или на старое место жительства. Встречи с друзьями детства, повторение ситуаций из прошлого помогут понять себя в настоящем, найти новые цели и забытые принципы.

Особенно сильное влияние Венера проявит в следующие даты:

12, 16 мая – дни любви и творчества, душевного подъема. 16 мая также подходит для ремонта.

14, 29, 30 мая и 5 июня может ощущаться напряженное влияние Венеры. Общение с партнером потребует открытого обсуждения проблем.

21 мая – возможны гости, родственники, можно выгодно купить или продать недвижимость. Это удачное время для инвестиций. В отношениях в этот день потребуется дипломатия и компромисс. С 21 мая по 24 мая лучше избегать выяснения отношений и поддерживать веру в любовь всеми способами.

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи