Поделиться

Венера в знаке Девы: царство разума

В период с 8 октября по 8 ноября Венера, которая в астрологии связана с любовью и удовольствиями, а также с материальными ценностями и деньгами, будет совершать транзит по педантичному и рациональному знаку Девы, склонному к точности и системному анализу.  

На общем плане данный период не слишком способствует сентиментальным и чувственным связям, фокусируя наше внимание на более тривиальной, приземленной стороне жизни. 

Энергия Девы несколько отрезвит наши душевные и эмоциональные порывы, делая взгляд на отношения гораздо более незамутненным и реалистичным. У многих из нас появится склонность анализировать романтические и любовные союзы, оценивать их с практической точки зрения. С одной стороны, это несколько охладит любовный пыл, а с другой, будет способствовать большей избирательности в выборе партнера, что, возможно, убережет от печальных ошибок и последствий.

В сложившихся парах акцент может быть сделан на повседневных, бытовых деталях. Нежные чувства могут проявляться через практическую заботу о любимом человеке, помощь и участие в его насущных делах и потребностях. Новые знакомства весьма вероятны в рабочей обстановке или на фоне выполнения некой совместной работы.  

Вместе с тем, излишний перфекционизм и требовательность в отношениях могут привести к критиканству и въедливости, а также к мелочным придиркам из-за бытовых пустяков и постоянному недовольству. В стремлении докопаться до мельчайших недостатков любимого человека и вытянуть их наружу вы можете попросту упустить настоящее и светлое чувство.

В этот период высокая критичность и требовательность могут проявляться и по отношению к самим себе. В лучшем варианте это будет способствовать стремлению к заботе о собственном здоровье и внешности, укреплению самодисциплины, проявлению творческого подхода в выбранной профессии. В худшем случае, возможна заниженная самооценка и несколько замкнутый образ жизни.

Транзит Венеры по знаку Девы начнется с ее напряженного аспекта к строгому и ограничивающему Сатурну, который будет актуален вплоть до середины октября. С точки зрения межличностного взаимодействия, это может быть довольно сложный период, когда все вышеописанные негативные тенденции могут проявиться с удвоенной силой. На общем плане это время меланхолии и разочарований. Некие обязательства или груз ответственности могут препятствовать получению удовольствия и радости от жизни в полной мере. В личных и деловых отношениях возможен период отчуждения и разобщенности, обусловленный обоюдными претензиями и недоверием. Высока вероятность разного рода конфликтов и разногласий. Может появиться склонность вступать в открытое противостояние с партнерами. В этот период довольно сложно заручиться помощью и поддержкой покровителей и влиятельных лиц. Кроме того, это плохое время для финансовых операций: возможны убытки или невысокая прибыль.    

В середине месяца, в период с 11-го по 20-ое октября, Венера будет подвержена сильному дисгармоничному влиянию Нептуна. Данный аспект несколько смягчит холодную и чопорную Деву, добавит ей романтики, нежности и одухотворенности. Вместе с тем, вероятны ошибки и просчеты, как в личных отношениях, так и в решении финансовых и деловых вопросов. Возможны ситуации обмана и злоупотребления вашим доверием. Избегайте идеализации партнеров, сохраняйте трезвую голову в любви и денежных делах. Постарайтесь, не допускать хаоса в повседневных заботах и в делах профессии. Леность, потакание дурным наклонностям и слабостям, могут негативно отразиться на вашем самочувствии и эмоциональном состоянии.     

Последняя декада месяца предвещает гораздо более позитивное и удачное во всех отношениях время. Союз Венеры с динамичным Марсом и щедрым, экспансивным Юпитером при поддержке мощного Плутона будет способствовать повышению созидательной и творческой составляющей в нашей повседневной жизни. Возможен вдохновенный труд, приносящий радость, но, вместе с тем, требующий полной самоотдачи и вовлеченности в процесс. Активизируются деловые и личные связи. Период потенциально удачен для финансовых операций, а также для  начала и реализации разного рода проектов, заключения сделок, установления новых контактов и разных форм сотрудничества.

Кроме того, конец октября обещает яркий и динамичный период в личной жизни, благоприятный как для новых знакомств, так и для развития текущих отношений. В сложившихся парах возможно обновление чувств, своего рода, трансформация, позволяющая преодолеть старые проблемы и начать все с чистого листа. Вновь созданные союзы будут отличаться не только чувственностью и страстью, но и повышенной стабильностью, чувством долга и ответственностью партнеров в отношении друг друга.

На физическом плане это прекрасное время для различных оздоровительных практик, способствующих регенерации и восстановлению жизненных сил организма. Приветствуется правильный образ жизни, спортивные нагрузки, а также соблюдение умеренной диеты.   

 

 

Анна Столярова - практикующий астролог-консультант. Увлекается астрологией всю свою жизнь, начала системное изучение в 2002 году. Консультирует с 2005 года, закончила Заочную астрологическую школу Константина Дарагана. Автор ежемесячных прогнозов. 

 

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи