Поделиться

Лирическая Венера

В астрологии Венера как планета связана с возникновением чувств, симпатией, пониманием прекрасного и творчеством, умением устанавливать отношения с другими людьми, а также с ценностями, деньгами и отношением к ним.

Как же Венера проявляется в человеке? Привлекательность на внешнем плане, умение привлечь к себе внимание других за счёт внешних признаков – пожалуй наиболее лаконичное объяснение. На самом деле, Венера методично и активно на ментальном уровне работает «оценщицей», делает выбор по правилу «нравится-не нравится».

Венера оценивает внешний вид. Стоит человеку поменять причёску, макияж, по-другому одеться – это не останется незамеченным. Нельзя не сказать о Венере, как о планете, помогающей включаться силам творчества в человеке.

Знаки зодиака, напрямую связанные с Венерой и являющиеся её местами обители – Телец и Весы. Правда из-за различия стихий и качеств знаков Венера и здесь будет проявлять себя по-разному. От более чувственной с акцентом на материальный комфорт и удовольствия в Тельце, до компромиссной и эстетствующей, дипломатичной и умеющей договариваться в Весах.

Сильным положением для планеты любви (экзальтация) также является знак Рыбы, где Венера становится более нежной, сочувствующующей, жертвенной и художественно-творческой единицей.

День недели, отведённый Венере – пятница. Это лучший день для примирений, любовных встреч и свиданий, переговоров, покупок одежды и украшений.

В нумерологии Венере соответствует число 6. Можно сравнить, например, с перевёрнутой девяткой, числом Нептуна, планетой являющейся высшей ипостасью Венеры, символизирующей чистую Божественную любовь. В то время как сама Венера является олицетворением земной любви.

Символический металл Венеры – мягкий и капризный, но очень всем нужный и контактный проводник медь. Здесь вновь, даже на уровне металла заложен глубокий смысл – объединять, соединять и сохранять связи, налаживать диалог.

Часть тела, соответствующая Венере – горло, шея – энергоцентр Тельца.  Внутренний орган – почки, относящийся к Весам и играющий одну из важнейших ролей в системе всего организма. В целом оба места Венеры имеют прямое отношение к правильному подходу ко всем известному медицинскому понятию – «обмен веществ». Ну а то, что Венере соответствует сладкий вкус, вероятно, также очень символично.

Какой палец руки резонно отдать во владение Венеры?  Правильно – это именно большой палец, поднятый вверх, показывающий одобрение и восторг, осовремененный как «лайк», и, как уже сказано выше, оценивающий то или иное действие. 

Сергей Кораблёв

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи