Поделиться

Пусть всегда будет Солнце

Одним из доказательств главенствующей и основополагающей силы Солнца как планеты-светила и как центра жизненной энергии является тот факт, что живём мы, земляне, именно по солнечному календарю, не умаляя достоинств древнейшего лунного календаря. Проходя примерно 1 градус за сутки и 365 градусов по кругу эклиптики за календарный год (весь зодиакальный круг), Солнце оказалось своеобразным навигатором, идеальным объектом на небе, по которому можно сверять время.

Не менее показательным фактом власти Солнца в астрологии считается постоянное нахождение рядом с Солнцем таких важных планет, как Меркурий и Венера, которых иногда хочется называть «свитой» или спутниками Солнца, не имеющими права уходить дальше, чем положено от Солнца, и вынужденными возвращаться обратно в случае нарушения границ.

Солнце представляет стихию огня, янскую, мужскую, светоносную и животворящую энергию. В гороскопах людей в зависимости от занимаемого знака и других показателей, Солнце персонифицирует один из главных своих принципов — индивидуальность, волю, высший идеал стремлений, такие характеристики, как тип активности, темперамент, духовное ядро человека и творческую силу, запас жизненных сил.

Наибольшее соответствие своей энергии Солнце находит в знаке Льва, которым и управляет. Другое сильное положение Солнце транслирует в огненном знаке Овна (экзальтация).

Насколько сильно и гармонично Солнце может проявлять свои лучшие качества — достоинство, самостоятельность, независимость, артистизм, щедрость — настолько легко они могут трансформироваться в деструктивную форму развития: тщеславие, авторитарность, напыщенность, эгоизм, самоутверждение за счёт других, самовлюблённость.

В данном случае будет уместным вспомнить ещё один греческий миф о Нарциссе, о юноше, который влюбился в собственное отражение в зеркале воды и умер в то время, когда пытался поцеловать самого себя. В этой же истории особняком стоит буква «Я», вальяжно выглядящая, ставшая очень важным местоимением и, не смотря на участь быть последней буквой алфавита, получившая статус, сходный с принципом Солнца и знака Льва. Большинство слов, содержащих и тем более начинающихся с буквы «я», также будут иметь отношение к энергии Солнца.

День недели, проявляющий энергию Солнца, — воскресенье, фонетически подчёркивающий постоянную силу обновления Духа, лучший день для занятий творчеством, проведения культурных мероприятий, праздников и торжеств. Ещё пару слов, которые можно и нужно отнести к энергии Солнца и знаку Льва — интерес и увлечённость. 

В медицинском плане Солнцу и знаку Льва соответствуют — сердце и безымянный палец (палец Аполлона), на котором традиционно носится обручальное кольцо из золота, металла, олицетворяющего силу Солнца. Нарушение принципов Солнца — мало радости, отсутствие любви, завышенная самооценка, гордость, деспотизм — как раз являются сопутствующими факторами и предвестниками различных заболеваний, связанных с нарушением сердечной деятельности.

Итак, Солнце как источник жизненной энергии, ядро Духа, центр управления личности, символ отцовской фигуры в гороскопе, представляет наиболее важные задачи и кармические программы, которые ждут нас на жизненном пути. Именно положение Солнца в гороскопе показывает, какие внешние обстоятельства и ситуации обязательно потребуют включения воли и будут вынуждать к проявлению инициативы и активности. Поэтому, когда мы интересуемся у человека: «Кто Вы по гороскопу?» — мы хотим познать силу его Солнца.

 

Сергей Кораблёв

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи