Поделиться

Загадка Прозерпины

Прозерпина — так звали девушку, которую утащил Плутон в свое подземное царство. Она долго горевала, находилась в страшной депрессии, но внутренняя сила и желание быть живой и счастливой преобразили ее. Прозерпина стала царицей в подземном царстве, взрослой и мудрой — совсем не той, что прежде.

Сила Прозерпины помогает нам тогда, когда возникает необходимость трансформации для того, чтобы жить дальше. В ситуациях, когда почва уходит из-под ног, Прозерпина показывает нам новые земли — они красивее и богаче старых, но нужно хорошо поработать, чтобы добраться до них.

Считается, что люди, в гороскопе которых Прозерпина «сильная», отличаются хорошей приспособляемостью к разным условиям жизни, высокой работоспособностью и быстро восстанавливают силы, легко соблюдают режим дня. Те же, у кого Прозерпина «слабая», отличаются неорганизованностью и остро нуждаются в том, чтобы кто-то другой создал им необходимые условия для жизни и развития.

Планета эта скорее женская, чем мужская — оно и понятно: женщинам свойственна невероятная способность внутреннего преображения, и чем суровее обстоятельства, тем привлекательнее результат. Прозерпине приписывают сверхживучесть, умение уйти от опасности, спасти себя в экстремальной ситуации. Конечно, мужчины тоже пользуются дарами Прозерпины (возьмём, к примеру, неутомимых покорителей гор), но сама суть планеты — женская. Неудивительно, что многие астрологи связывают эту загадочную планету со знаком Девы.

Чувства также находятся в ведении Прозерпины. Если Венера отвечает за эмоции — то есть за реакцию на человека или событие, то Прозерпина имеет дело с отношениями, с настройкой на человека или группу людей. Таким образом, Прозерпина позволяет нам стать сильнее не только физически, но и найти свое место в системе человеческих отношений. В моменты, когда нам кажется, что нужно все изменить — жить в другом месте, общаться с другими людьми и даже выглядеть по-другому — мы нуждаемся в Прозерпине.

Что-то земное, первозданное и настоящее есть в Прозерпине — это та тихая, но мощная сила, которая питает нас. Кстати, наиболее распространена версия, что Прозерпина управляет знаком Тельца — ведь именно Телец «заведует» ростом и развитием, материальным и духовным благополучием.

Расположена Прозерпина где-то за орбитой Плутона — того самого подземного царя, утащившего молодую девушку в свою страшную обитель. Ни один телескоп еще не видел ее, но по прогнозам, она все же должна показаться в будущем. Наверное, ей, как и любой женщине, просто нужно время.

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи