Поделиться

Дары и философия Юпитера

«Звезда королей» не просто больше других планет, а существенно превышает их по массе, размерам и даже количеству собственных спутников, а сама система спутников Юпитера напоминает уменьшенную модель солнечной системы.

Юпитер играет одну из ключевых ролей в астрологии, символизируя собой мощь, широкие возможности, процветание, удачу и, вне всякого сомнения, является планетой благотворной.

Являясь, кроме всего прочего, звездой социального порядка, Юпитер отвечает за ход большинства общественных процессов, включая законотворчество и административные ресурсы, международные отношения и межгосударственные культурные связи. Традиционными и важными сферами Юпитера считаются дипломатия, юриспруденция, образование, учительство и просветительская деятельность, туризм, издательское дело, вопросы философии, духовности, идеологии и веры.

Конструктивное влияние энергий Юпитера на человека — это новые открывающиеся возможности, попадание человека в благоприятную социальную среду, неожиданное включение подчас скрытого позитивного ресурса, идущего от других людей или удачно складывающихся обстоятельств, продвижение по службе, невесть откуда свалившиеся финансовые доходы, льготы, почести и успех.

Имея силу в знаке Рака (экзальтация), управляя знаками Стрельца и Рыб, Юпитер подчёркивает свою значимость в таких социальных программах как семья и материнство, защита окружающей среды, развитие образования, милосердие и благотворительность в целом.

Цикл Юпитера равен почти 12 годам (11 лет 315 дней) и является одним из важнейших повторяемых благоприятных циклов («возвращение Юпитера»), когда у человека возрастают шансы на социальный успех, обретение новых статусов и достижений в карьере, закладываются новые позитивные программы действий. Например, современные исследования астрологов показывают, что рождение детей в годы возвращения Юпитера матери (24,36), наделяют ребёнка благотворной юпитерианской энергией.

Впрочем, говоря о Юпитере как однозначном благодетеле,  нельзя забывать, что расширенные возможности планеты богатства и достатка без должного контроля приводят к порокам — духовной и моральной дезориентации, пресыщению, излишнему потребительству и погоне за престижем, распущенности в питании, алчности и расточительности. Итог такого недосмотра открывает путь к недугам Юпитера — болезням печени, крови, обмена веществ. Неслучайно Юпитеру соответствует сладкий вкус и насыщенная жирами еда.

В цифровом значении Юпитеру чаще всего соответствует число 4 (да и сам символ Юпитера уж очень схож с написанием четвёрки), что также подтверждается соответствием Юпитера с самым социальным и оптимистичным днём недели — четвергом. Отсюда пошло известное выражение — «после дождичка в четверг», символизирующее изобилие и снисхождение дождя как благодати. В древности считалось, что именно в свой день Перун-Юпитер охотно исполняет просьбы и мольбы страждущих. Ассоциативный ряд дополнит статус четверга как «рыбного дня» во времена СССР.

Юпитерианские части тела — выдающиеся бёдра, ягодицы (как точка опоры), широкий лоб и густые брови, массивная фигура и рост, указательный палец на руке — все они по-своему, символически, будут выдавать ярких юпитерианцев.

Основные ситуации, связанные с преобладающим влиянием Юпитера в гороскопе человека, будут показывать высокий уровень добродушия и жизнерадостности, когда человек Юпитера своим оптимизмом и благожелательностью запросто поднимает бодрость духа и настроение целой аудитории. Именно юпитерианцы определяют развитие общества. Переполненный идеями, мыслящий масштабно, учитывающий мнение окружающих, такой человек никогда не бывает унылым и не жалуется на жизнь, уверен, что у него всё получится или он всему научится. А ещё от него можно услышать: «Эх, Марфуша! Нам ли быть в печали?!»

Сергей Кораблёв

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи