Поделиться

Знакомство с астрологией

Уже в пятом веке до нашей эры люди пользовались астрологическими знаниями и расчетами, чтобы прогнозировать свое будущее и объяснить многие явления жизни. А некоторые знаменитые ученые всерьез увлекались астрологией, например Галилей.

Почти каждый уважающий себя древний император имел при себе астролога, который предостерегал его от неверных решений. А в Индии и по сей день браки заключаются только в том случае, если жених и невеста астрологически совместимы и звезды обещают им счастливое будущее (кстати, популярная программа «Давай поженимся» действует примерно по такой же схеме).

Знаки Зодиака — это лишь верхушка того, чем занимается астрология. Существуют еще дома и аспекты — понятия для тех, кто знаком с астрологией ближе. Аспектами называют отношения между планетами, которые постоянно меняются. А домами — области на небе, которые отвечают за определенную сферу жизни. Например, есть дом брака, а есть дом карьеры. Уникальное сочетание аспектов планет, домов и знаков Зодиака и дает то, что мы называем гороскопом.

Кстати, астрология бывает нескольких видов. Самая привычная — предсказательная. Чтобы составить прогноз, астролог наблюдает за тем, как движутся планеты с течением времени, какие аспекты они образуют, в какие дома заходят. А вот чтобы понять, какими способностями обладает человек, нужно составить его натальную карту — это гороскоп на момент рождения. Таким образом, зная время и место рождения, можно довольно точно описать характер, склонности и судьбу любого из нас.

Хорарная астрология — астрология вопроса — самый быстрый и увлекательный вид астрологии. Гороскоп в таком случае составляется на то время, когда вы обратились к астрологу с вопросом, и готовая карта дает однозначный ответ. Кстати, с помощью хорарной астрологии очень удобно искать потерявшуюся вещь — карта обычно указывает, где она в данный момент находится.

Существует также спортивная астрология — один известный астролог Джон Фроули, мастер этого метода, делал удивительно точные прогнозы на исход футбольных матчей, чем поражал букмекеров и спортивных болельщиков. Его секрет был в точном расчете — метод Фроули, кстати, сейчас не является тайной, он написал не одну книгу о том, как он это делает.

Есть еще солярный гороскоп — он строится на день рождения человека и показывает, каким будет следующий год. Интересной деталью является то, что переезд с одного места на другое изменяет солярный гороскоп, так что если вас не устраивает то, каким звезды планируют ваш личный год, просто поменяйте локацию. Можно построить карты на несколько городов или даже стран и выбрать тот вариант, который больше нравится.

Вопрос о точности прогнозов и о том, какова же роль воли человека в его собственной судьбе — самый частый в беседах об астрологии. Однозначного ответа нет, но думается, что истина где-то посередине: проявляя волю, стоит учитывать обстоятельства. Кто-то сравнивает астрологический прогноз с коридором: иногда узким, иногда необычайно широким, где коридор — это наши возможности, которые нужно использовать вовремя и правильным образом. Таким образом, астрология — это наука о возможностях, а что с ними делать — решать вам.

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи