Поделиться

День астрологии

20 марта несет в себе важные астрологические изменения, которые отмечаются с древнейших времен. Солнце переходит в знак Овна и тем самым открывает дорогу Новому году. Именно поэтому этот день признан Днем Астрологии, как науки о небесных телах. Овен является первым знаком зодиака, который, прежде всего, связан с энергией молодости. В день вступления Овна на «престол» мы символически сбрасываем все оковы, которые мешают нашему росту, и получаем новые интересные возможности. 

Во время весеннего равноденствия северное полушарие заражается «весенней лихорадкой»: растения стремятся к солнцу, внутри нас зарождается энергия цветения. Древние кельтские и средиземноморские народы отмечали весеннее равноденствие как брак между Богом и Богиней. Таким образом, это время считалось отличным поводом, чтобы начать или оживить романтические отношения, а также поставить новые цели на год. 

Древние египтяне считали переход Солнца в знак Овна священным поворотным моментом года. В честь этого события они построили Великого Сфинкса, который указывал прямо на восходящее солнце в день весеннего равноденствия. Стоит отметить, что в древние времена многие цивилизации отмечали начало нового года 20 марта. Именно поэтому практически в каждой точке мира можно найти архитектурные сооружения, посвященные весеннему равноденствию. Все они, как правило, указывали на восход солнца. 

В центральной Америке племена майя воздвигли башню-обсерваторию «эль Караколь», что в переводе означает «улитка». Такое название здание получило из-за винтовой лестницы, расположенной внутри, а внешне оно напоминает панцирь улитки. В башне находятся четыре двери, каждая из которых направлена на одну из сторон света. Через квадратные окна башни, направленные на точки восхода и захода Солнца в дни солнцестояния и равноденствия, древние астрономы наблюдали за небесными телами. Это явление также можно до сих пор увидеть в Стоунхендже, где проходят церемониальные ритуалы каждый год. 

Совпадение или нет, но весна имеет немалое значение в христианстве, так как Пасха всегда начинается в первое воскресенье после первого полнолуния весеннего равноденствия. В любом случае начало астрологического года, независимо от традиций и религий, дарит нам обновление и возможность зарядиться весенней энергией, чтобы стремительно двигаться к поставленным целям. 

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи