Поделиться

Солнце в знаке Овен: начало астрологического года

Приближается новый астрологический год, который ежегодно выпадает на точный переход Солнца в кардинальный знак Овна и в разные годы бывает 19, 20 или 21 марта. В этот раз переход случится 20 марта в 13:29 по Москве. Эта важнейшая дата в астрологии подчеркнута понятием — Точка Овна (1 градус знака), которая кроме широкого использования в прогностических картах и гороскопах людей является днем весеннего равноденствия и символизирует смену времени года. 

Месяц Овна, с 20 марта по 20 апреля, обещает быть по-своему строптивым и бескомпромиссным. Дело в том, что именно на этот период формируется несколько неординарных и влиятельных астрологических факторов. Прежде всего, конфронтация Юпитера и Плутона в конце марта — начале апреля (активную фазу этого спора поддержит Солнце 8-9 апреля), а также затяжной конфликт Венеры с Сатурном и ряд планет, меняющих направление движения.

В целом сценарий месяца в некоторой степени несет в себе «рокировочный» характер, формирующий активность «дремлющих вулканов». Отсюда появляется сила для проведения любой застаревшей идеи, что для кого-то может стать своеобразной «взлетной полосой», а других вывести «на чистую воду».

Периодом сложностей и неоправданных рисков в первую очередь стоит считать отрезок 8-14 апреля (с аурой полнолуния 11-12), а также 24 и 30 марта. Основными уязвимыми сферами станут партнерство, сотрудничество и финансы.

Активность Овнов будет на высоте. Возможно, даже вы вспомните, что такое «конвейер». Но в это время, выражаясь военно-спортивными терминами, лучше работать на флангах, укреплять тылы — многие из инициатив могут стать преждевременными.

Многим Тельцам есть смысл задуматься о новой вывеске — «капитальный ремонт». Именно таким образом может выражаться не лучшее время для начинаний, но подходящее для всяческих реорганизаций и заботе о здоровье.

Близнецы в этот период могут прослыть самыми идейными и оптимистичными людьми, да и корректировки в планах сейчас символичны. С 1 апреля старайтесь не ввязываться в интриги и темные дела, не принимайте сомнительных предложений.

Доминирующее влияние планет в стихии огня может неблагоприятно сказываться на самочувствии и делах Раков в третьей декаде марта, но к началу апреля влияние планет станет более сбалансированным. Важная сфера периода — все, что касается карьеры и профессии.

В центре внимания Львов могут оказаться интерес к культуре других стран, новые знакомства, контакты с партнерами из зарубежья. Сферы вдохновений и новых впечатлений — познавательные поездки, посещение обучающих семинаров, духовные поиски.

Месяц Овна — потенциальное время проветривания для Дев, когда желание совершить какой-нибудь переворот (а-ля «назад в будущее») ощущается острее. Период подходит для критического анализа положения дел, исследовательской работы. Избегайте экстрима с 8 по 14 апреля.

Весы наравне с Овном один из активных знаков, для которого «своя игра» по-крупному в принципе не предусмотрена. Поучаствуйте на славу в делах партнеров, авось и вы получите свои дивиденды и почести.

Скорпионам полезно сконцентрироваться на улучшении своего рабочего пространства и профессионального инструментария, сервисных программ. Эту же рекомендацию символически можно перенести и в сферу поддержания вашего здоровья.

Артистичность и шарм будут помогать на данном этапе Стрельцам. Вам будет сопутствовать удача в продвижении своих творческих талантов, у вас есть шанс интересно подать себя в обществе. Только будьте начеку с 8 по 14 апреля, чтобы шарм не превратился в шарж.

Превышение власти Козерогов в семье может вызвать сопротивление домочадцев. Именно в этой сфере, а также в отношениях с детьми возможны неполадки. Заранее позаботьтесь и об исключении возможных организационных промашек, отмен или переносов мероприятий.

Потенциальные возможности Водолеев в этом месяце могут объявиться в виде возрастания интеллектуальных способностей, хорошей информированности и умением вписаться в любой разговор. При этом важно сохранить свою нервную систему в порядке.

Вряд ли Рыбы смогут остаться равнодушными к своим финансовым делам. Стабильные графики доходов и расходов по самым разным причинам сейчас могут выйти из-под контроля. Постарайтесь избегать рисков, крупных денежных трат в конце марта и в период 8-14 апреля. 

 

Сергей Кораблёв

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи