Поделиться

Меркурий в знаке Овен: спокойствие и внимание

Главная опасность положения Меркурия в Овне состоит в торопливости, поспешности и излишней настойчивости. Желание быстрых перемен и сиюминутного результата приведут к неудаче. Можно шутливо понизить негативное влияние торопыжки-Меркурия в Овне, надевая головной убор или делая необычные прически. Шапка-невидимка поможет избежать конфликтов и словесных выяснений отношений, которыми изобилует бестактный Овен, управляемый Марсом.

В деловой сфере поспешность и неосмотрительность опасна потерями в период напряженных аспектов Меркурия с Ураном и Плутоном. С 26 марта по 1 апреля даже самый флегматичный темперамент может быть вовлечен в страстные выяснения отношений. Это время повышенной конкуренции, аварийности, разгар кадровых перестановок, а также начало нового проекта или выгодное торговое партнерство. Напряженный период для деятельности сопровождается компенсацией со стороны Сатурна в Стрельце. Влияние Солнца и Сатурна в огненных знаках дает удачный прогноз для выстраивания нового партнерства на основе общих ценностей.

Период прохождения Меркурия по знаку Овен подходит для быстрой перестройки своей энергетики. Здесь важно не попасть под чужое влияние, не стать жертвой вампира или черного учителя. Излишняя прямолинейность и открытость навредят репутации и дадут шанс манипулятору потратить ваше время и силы на свои пустые прожекты. В этот период не стоит уделять много времени поиску смысла жизни, лучше использовать транзит по активному знаку огня, чтобы приблизить материальный достаток. В апреле Меркурий перейдет в знак Тельца, что обещает материальный прирост. Но если потерять время сейчас, то можно угодить в петлю ретроградного Меркурия в конце апреля — в мае. Это затормозит прогресс и запутает дела. Поэтому акцент на период Меркурия в Овне ставится на медленные постепенные перемены и сдержанность в тратах. Поиск новых решений в вопросах сотрудничества и смелость позволят получить материальный доход уже в апреле. Главное, не попасть под влияние манипуляторов и не быть беспечным.

Астропсихолог

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи