Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Конфликт Юпитера и Сатурна

Точные соединения Юпитера и Сатурна на небосклоне в астрологии называют точкой «большой мутации». Однако начиная с 23 марта в 13.16 по московскому времени, эти планеты проходят пик другой фазы взаимодействия — точный напряжённый аспект. Он составляет дугу 90 градусов — квадрат, который по причине ретроградного движения планет повторяется, как правило, три раза, что также является определённой фазой развития событий. Данный период продлится до конца марта и сыграет заключительный аккорд во второй половине мая.

Так как основные принципы и свойства Юпитера и Сатурна имеют прямо противоположные свойства (как оптимизм и пессимизм), их вражда сказывается на характере проблем и задач настоящего времени. Учитывая положение планет в знаках (Сатурн находится в знаке Стрельца, а Юпитер в знаке Дева), можно выделить основные сферы, которые могут испытывать нагрузку и сигнализировать о неполадках как в личной, так и в общественной жизни.

В период действия этого аспекта многие встречаются с духовными испытаниями, отсутствием целей, бесплодной тратой времени и сил, возрастает недоверие и подозрительность в обществе и семье, подвергаются сомнению и попираются установленные законы. Для такого аспекта характерны неудачи в бизнесе и карьере, задержки и трудности в реализации планов, снижения доходов и финансирования, общий жизненный спад. Очень вероятны в этот период опасности и неприятности в путешествиях, нарушения здоровья, особенно кожных заболеваний (в том числе аллергических) и болезней обмена веществ, костно-мышечной системы.

Негативные процессы настигают многие сферы, относящиеся к тематике обоих планет, такие как издательское дело и плановое строительство, организации социального устройства и ЖКХ, иностранные и международные отношения, туризм и образование, финансы и банки.

Важно помнить, что «квадрат» Юпитера и Сатурна не исключает возможностей расширения, развития и продвижения дел, но призывает привести все в порядок, консолидировать усилия, укрепить дружбу и партнёрские отношения. В этот период вероятны важные решения в реорганизации и систематизации бизнеса, вполне возможно, что и всей жизни, особенно если у человека цикл Сатурна и Юпитера сильно проявлен в гороскопе. Основной мотив всех действий — предотвратить потери или свести их к минимуму.

В период такой «генеральной уборки», когда человеку зачастую с чем-то приходиться расставаться, неплохой философией может стать понимание «момента времени». Необходимо научиться довольствоваться тем, что в данный момент у вас есть, не пытаясь получить большего.

Вера в торжество справедливости и душевная чистота помогают человеку пережить этот трудный период и в дальнейшем быстро оставить позади жизненный спад и восполнить потери.

Сергей Кораблёв

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума