Поделиться

Ретроградный Сатурн: старая песня о главном

С 25 марта Сатурн разворачивается в обратное движение, которое продлится до 13 августа. Для Сатурна ретроградная позиция наиболее естественна и комфортна, так как по своей природе «Владыка Времени» всегда готов предоставить дополнительную возможность для возвращения к каким-то нерешённым ранее вопросам, чтобы вы стабилизировали свои дела и поработали над ошибками. В конце концов, Сатурну только и нужно чтобы вы из разрозненных фрагментов, фактов, деталей создали правильную форму, систему или структуру, добивались цели и результата.

Другое качество, которое приобретает Сатурн с символом R (ретроградный) в транзите по знаку Стрельца — противоречивость и ослабление своих основных функций — сдерживания и ограничений, что, в свою очередь, вызывает повышенную независимость суждений и снижение моральных устоев в обществе.

В обозначенный период нельзя не учитывать напряжённые связи владыки с планетами «разрыхлителями» твёрдости Сатурна — Юпитером (точный 26 мая) и Нептуном (18 июня), которые произойдут на короткой дистанции с 20 мая по 20 июня. Именно этот интервал будет неблагоприятным для начинания большинства новых бизнес-проектов, регистраций предприятий, юридических дел, начала строительства, оформления недвижимости. Этот же отрезок не самое удачное время для свадеб, дальних путешествий и переездов, международных контактов.

Знакам кардинального креста Овнам, Ракам, Козерогам и Весам в целом будет легче принимать решения, а их идеи могут стать передовыми только в одном случае — если они перестанут умничать. При этом Овны могут устроить «разбор полётов» в профессиональной сфере и юридических делах, Раки отличиться неудачными экспериментами со своим здоровьем, Весы набедокурить в контактах с окружающими и влезть в интриги, а Козероги временно потерять цели и искать новые подходы.

Представителям фиксированного креста Тельцам, Львам, Скорпионам и Водолеям важно не наломать дров в области дружеских отношений и сохранить стабильность в сфере доходов. Тельцы — аккуратнее с кредитами, азартными играми, у Львов возможны непредвиденные расходы на детей, Скорпионам и Водолеям избегать риска и ответственности за чужие деньги, а свои бережно хранить.

Родившимся под знаками подвижного креста Близнецам, Девам, Стрельцам и Рыбам — перестать бояться и капризничать, понимать всю ответственность в кардинальных жизненных сферах — дома и семьи, карьере, а также стараться не подмочить свою собственную репутацию. Близнецам и Стрельцам хорошо бы проявить максимум хладнокровия в партнёрских отношениях, как говорится, «от любви до ненависти один шаг». Давать советы Девам и Рыбам не всегда нужно — одни всё знают сами, другие не хотят знать, однако Рыбам нелишне присмотреться к собственному имиджу на работе, а Девам задуматься о прочности и безопасности домашнего очага.

 

Сергей Кораблёв

 

 

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи