Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Парадоксы Урана

Уран — первая из высших планет была открыта 13 марта 1781 года английским астрономом Уильямом Гершелем. «Бирюзовая планета» представляет собой природу интеллектуального Меркурия, но в высшем его проявлении. Она описывает мысль и обработку информации более тонкого плана, то, что можно назвать озарением, чудом и волшебством, инсайтами, неожиданными догадками. Уран, как и Меркурий, относят к энергии ДЭН, осуществляющей связь между внутренней (ИНЬ) и внешней (ЯН) жизнью человека, где планета наиболее обезличена и имеет явно ментальную окраску.

Своеобразие Урана, выделяющего такие качества как независимость, неординарность, эксцентричность, революционность, экспериментаторство, проявилось и в его необычной орбите, с наклоном оси вращения до такой степени, что ему приходится вращаться вокруг Солнца, буквально лёжа на боку. «Можно сказать, что это перевёрнутый мир», — образно упоминал об Уране французский астроном Камилл Фламмарион.

Уран вместе со своим знаком Водолея традиционно отвечает за дружеские отношения, чувство коллективизма и братства. Как не вспомнить один из лозунгов советских газет, выходивших в стране, имеющей прямое отношение к знаку Водолея: «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!»

Однако влияние «восьмой планеты» также велико и при разрывах отношений, разводах в семейных парах, так как Уран, кроме всего прочего, можно охарактеризовать простыми ключевыми понятиями — постоянное стремление к новому, стремление к свободе и спонтанности, да и противостоит Урану и Водолею — Солнце и знак Льва, провозглашающие искренние, сердечные привязанности.

Тот же принцип противостояния Солнца и Урана хорошо укладывается в систему определения животных и растений, относящихся к Урану. Если Солнце даёт максимально личностные, яркие, индивидуальные характеристики узнавания, то Уран как раз связан с обезличиванием, потерей узнаваемости. Именно к этому принципу можно отнести животных и растений альбиносов, например «белую ворону».

Уран, как «царь неба», имеет прямое отношение к астрологии и астрологам, оккультистам, реформаторам и изобретателям, революционерам и бунтарям. Среди «уранических» профессий выделяются такие сферы как астрономия, космонавтика и авиация, всё что связано с всемирной сетью интернет и IT, электроника и ТВ, научная деятельность, цирк, юмор, шутовство и клоунада.

Чтобы лучше понять свойства Урана и его принадлежность к непростому числу 8, символизирующего бесконечность и безграничность, можно подойти со стороны одного из его графических символов, совмещающего в себе символы Солнца (5) и Марса (3), где сильная увлечённость Солнца и резкость, решительность Марса дают именно такие взрывные качества, свойственные Урану.

Воистину слова поддержки Урану, где ключевой можно считать фразу «гений парадоксов друг», написал великий русский поэт А.С.Пушкин, в естестве которого можно усмотреть «ураническую» суть.

Сергей Кораблёв

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума