Поделиться

Разворот Марса и Плутона

Итак, до начала июля Марс будет двигаться назад, а одна из типичных функций ретропланеты — переоценка действий, планов, ресурсов, смена режимов активности. Затруднения и препятствия в это время чаще, чем обычно, ожидаются в сферах и отраслях, определяющих принцип Марса, с вовлечением тематики знака зодиака по которому пролегает его транзит.  

В данном случае нужно говорить о неудачном периоде для приобретения автомобилей и другого транспорта (также избегать или отложить дорогостоящие ремонты к ним), сложных технических средств, компьютеров (особенно с 17 апреля по 26 мая, когда к ретромарсу добавится попятное движение Меркурия). В это же время лучше не открывать новых проектов, как-либо связанных с железом, металлоконструкциями и другими механизмами. Плановые хирургические операции также по возможности лучше перенести на другое время. В период ретроградного Марса могут неожиданно напомнить о себе последствия старых споров, вражды, соперничества, а угрозы и агрессия нередко обращается против самого агрессора.  

Однако и возобновление старых процессов, проектов, когда-то не законченных и закрытых по разным причинам, но имеющих потенциальные возможности, происходит зачастую с успехом, новым импульсом, идеями для удачного продолжения.

Чувствительных к попятному движению Марса и Плутона станут Овны и Скорпионы, которыми управляют обе планеты. Их привычная энергетика и темперамент могут давать сбои, многое может не получаться, а недовольство собой временами выливаться в повышенную конфликтность. Впрочем, не унывающим Овнам будет легче оставаться невозмутимыми за счёт мощной поддержки представительства огненной стихии.

Знакам подвижного креста Близнецам, Девам и Стрельцам (в первую очередь, рождённым в первой декаде своих знаков) стоит обратить повышенное внимание на партнёрские и внутрисемейные отношения, не начинать конфликтов, которые могут затянуться надолго. Рыбам стоит пристальнее взглянуть на процессы, складывающиеся в профессиональной сфере, отношениях с начальством, не рисковать своей репутацией.

У Весов и Водолеев появится возможность пересмотреть свои взгляды на дружеские отношения, увидеть ошибки, а кому-то и вернуть утраченные связи. Дополнительно Весам стоит усилить бдительность за рулём и на транспорте, а Водолеям присмотреться к планам, от которых они когда-то отказались.

Возобновление прежних романтических связей и желание отдавать больше времени досугу и развлечениям может захватить солнечных Львов и Тельцов. Однако если для Львов это время эдаких капризов и сюрпризов, которые могут сойти им с рук, то для Тельцов это может создать будущий кризис и финансовый ущерб.

Опасаться сомнительных связей, тёмных углов и контактов с подозрительными личностями рекомендуется Козерогам. Многие ваши инициативы периодически могут идти в разрез с действиями окружающих, которым не всегда будет легко вас понять.

Ракам важно вовремя ощутить слишком большую занятость на работе, возможно, вы взваливаете на себя большой груз забот, ведущих к переутомлению и физическому перенапряжению. Постарайтесь не забывать о своевременном отдыхе и психологической разгрузке.

 

Сергей Кораблёв

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи